Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 18.08.2015 N ГД-4-3/14544 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа18.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2015 г. N ГД-4-3/14544

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу отражения данных в графе 10 книги покупок и по строке 130 "ИНН/КПП продавца" раздела 8 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее - декларация по НДС) при регистрации железнодорожных билетов в книге покупок и сообщает следующее.
    Согласно пункту 18 Правил ведения книги покупок, применяемой при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137, при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно в книге покупок регистрируются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость.
    Поскольку указание в контрольном купоне электронного проездного документа (билета) ИНН и КПП перевозчика не предусмотрено, то данные в графе 10 книги покупок и, соответственно, по строке 130 "ИНН/КПП продавца" раздела 8 декларации по НДС не отражаются.
    Одновременно сообщаем, что в целях идентификации продавца услуг по перевозке пассажиров, налоговый орган вправе на основании пункта 8.1 статьи 88 Налогового кодекса Российской Федерации истребовать первичные и иные документы, относящиеся к таким операциям.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО