Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минсоцобеспечения РСФСР от 07.12.82 N 1-136-И "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВМЕЩЕНИИ ПРОФЕССИЙ (ДОЛЖНОСТЕЙ) И В СЛУЧАЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ"

Дата документа07.12.1982
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РСФСР

 

ПИСЬМО
от 7 декабря 1982 г. N 1-136-И

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ ПРИ СОВМЕЩЕНИИ ПРОФЕССИЙ (ДОЛЖНОСТЕЙ) И В СЛУЧАЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ

 
    В связи с Постановлением Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" <1>, изданием Инструкции по его применению <2> и принятием Постановления Совета Министров РСФСР от 29 декабря 1981 г. N 692 "О мерах по выполнению Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" <3> Министерство социального обеспечения РСФСР при исчислении пенсий рабочим и служащим предлагает руководствоваться следующим.
    


    <1> СП СССР, 1982, N 2, ст. 7 (Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 11 января 1982 г. N 2).
    <2> Инструкция по применению Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" утверждена Госкомтрудом СССР, Минфином СССР и ВЦСПС 14 мая 1982 г. N 53-ВЛ. В дальнейшем именуется Инструкция ("Бюллетень Госкомтруда СССР", 1982, N 8, стр. 1, инструктивное письмо Министерства социального обеспечения РСФСР от 4 июня 1982 г. N 1-65-И).
    <3> СП РСФСР, 1982, N 3, ст. 19 (Приказ Министерства социального обеспечения РСФСР от 11 января 1982 г. N 2).
 

I. ДОПЛАТЫ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ (ДОЛЖНОСТЕЙ), РАСШИРЕНИЕ ЗОН ОБСЛУЖИВАНИЯ ИЛИ УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ

 

1.1. Общие положения

 
    1.1.1. Доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ включаются в заработок для исчисления государственных пенсий.
    1.1.2. Под совмещением профессий (должностей) понимается выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой профессии (должности).
    Под расширением зон обслуживания и увеличением объема выполняемых работ понимается выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности <1>.
    


    <1> Это не исключает возможности установления доплат старшим по одноименной должности за выполнение обязанностей рядовых по этой должности и наоборот (например, старшему бухгалтеру может быть установлена доплата за выполнение обязанностей бухгалтера, а бухгалтеру - за выполнение обязанностей старшего бухгалтера).
 
    Совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания или увеличение объема выполняемых работ допускаются на одном и том же предприятии, в учреждении, организации в пределах установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены).
    Соглашение о совмещении профессий (должностей), а также расширении зон обслуживания или увеличении объема выполняемых работ оформляется приказом (распоряжением) администрации по согласованию с комитетом профсоюза с указанием совмещаемой профессии (должности), объема дополнительно выполняемых функций или работ и размера доплаты.
    Порядок и условия совмещения профессий (должностей) применяются также при расширении зон обслуживания или увеличении объема выполняемых работ <2>.
    
    <2> В дальнейшем изложении совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания и увеличение объема выполняемых работ именуются совмещение профессий (должностей).
 
    1.1.3. За работу в порядке совмещения профессий (должностей) доплата производится в определенном проценте к тарифной ставке (окладу) по основной работе. Иной порядок оплаты (по сдельным расценкам) может устанавливаться только на основании специальных постановлений. Например, оплата по сдельным расценкам за совмещение профессии грузчика производится водителям автомобилей при перевозке грузов, погрузка и выгрузка которых не требует большого физического напряжения (при условии, что водитель и грузчик состоят в штате одного предприятия); водителям автомобилей изыскательских партий - за выполнение обязанностей рабочих в тех же партиях и т.д. В этих случаях пенсия исчисляется из фактического заработка за работу в пределах нормальной продолжительности рабочего дня (рабочей смены).
    1.1.4. Доплаты за совмещение профессий (должностей) включаются в средний заработок для исчисления пенсий независимо от числа совмещений одним работником. Однако общая сумма этих доплат не может быть выше установленных предельных размеров (п. п. 1.2.2 и 1.3.3 настоящего письма) <1>.
    
    <1> В виде исключения за теми водителями автомобилей, которые получали доплаты за совмещение профессии грузчика и одновременно должности экспедитора в размере свыше 50 процентов своей тарифной ставки, ранее установленные размеры доплат на время их работы по этим профессиям и с выполнением функций экспедитора могут быть сохранены.
 
    1.1.5. Премии, предусмотренные системой оплаты труда, начисленные с учетом доплат за совмещение профессий (должности), включаются в заработок при исчислении пенсий сверх доплаты за совмещение профессий.
    1.1.6. При исчислении пенсий доплата за совмещение профессий (должностей) учитывается наряду с другими доплатами и надбавками, установленными системой оплаты труда, в частности наряду с доплатой за многостаночное обслуживание, надбавкой за профессиональное мастерство или высокую квалификацию.
    1.1.7. Доплата за совмещение профессий (должностей) включается в средний заработок для исчисления пенсий в пределах установленных размеров независимо от того, что обязанности высвобождаемого работника возлагаются на одного или нескольких работников.
    1.1.8. Доплата за совмещение профессий, установленная рабочему-сдельщику за выполнение наряду со своей основной работой обязанностей рабочего-повременщика, учитывается в заработок для исчисления пенсий в общем порядке.
    Рабочим-сдельщикам, выполняющим дополнительную работу по другим профессиям рабочих-сдельщиков, пенсия исчисляется из всего фактического заработка, полученного за работу в пределах установленной продолжительности рабочего дня (рабочей смены).
    1.1.9. Установление доплат за совмещение профессий (должностей) временно отсутствующих работников (в период их отпуска, болезни, командировки и т.д.) законодательством не предусмотрено.
    Если же они и выплачены, то в заработок для исчисления пенсии не включаются.
    При этом следует иметь в виду, что в производственных и некоторых непроизводственных отраслях рабочим-повременщикам и младшему обслуживающему персоналу могут устанавливаться доплаты за выполнение наряду со своей работой обязанностей временно отсутствующих работников (раздел II настоящего письма).
    1.1.10. В соответствии с п. 15 Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" совмещение профессий (должностей) не разрешается:
    а) руководителям предприятий, учреждений и организаций, их заместителям и помощникам; главным специалистам; руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителям;
    б) научным, инженерно-техническим работникам и другим специалистам и служащим научно-исследовательских учреждений, за исключением инженерно-технических работников и других специалистов и служащих, занятых в опытных (экспериментальных) производствах, цехах, мастерских, на участках и установках, в геологических, изыскательских, поисково-разведочных экспедициях и партиях указанных учреждений;
    в) инженерно-техническим работникам и другим специалистам и служащим органов государственного и хозяйственного управления.
    Если названным работникам в нарушение изложенного правила были выплачены доплаты за совмещение профессий (должностей), в заработок для исчисления пенсий они не включаются.
 

1.2. Порядок установления и размеры доплат за совмещение профессий (должностей) в производственных отраслях народного хозяйства

 
    1.2.1. На предприятиях и в организациях производственных отраслей народного хозяйства <1> доплаты за совмещение профессий (должностей) устанавливаются в следующем порядке:
    а) для работников, относящихся к одной и той же категории персонала (рабочие, инженерно-технические работники, служащие, младший обслуживающий персонал), - по решению администрации, согласованному с комитетом профсоюза.
    


    <1> К ним относятся предприятия и организации промышленности, сельского хозяйства, водного и лесного хозяйства, Госкомсельхозтехники СССР, транспорта (включая городской электрический транспорт), связи, строительства, геологоразведки, лесоустройства, гидрометеорологической службы, элеваторов хлебоприемных пунктов и баз, а также другие предприятия и организации, работникам которых условия оплаты труда введены в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 декабря 1972 г. N 842 "О повышении минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением тарифных ставок и должностных окладов среднеоплачиваемых категорий работников, занятых в производственных отраслях народного хозяйства". При этом ведомственная подчиненность предприятия или организации значения не имеет.
 
    Так, например, для установления доплат: слесарю завода - за совмещение профессии электромонтера, бухгалтеру совхоза - за совмещение должности счетовода, инженеру-технологу фабрики - за совмещение должности нормировщика достаточно решения администрации соответственно завода, совхоза, фабрики, согласованного с комитетом профсоюза;
    б) для работников, относящихся к разным категориям персонала, - по перечням профессий и должностей, утверждаемым Советами Министров союзных республик (или в устанавливаемом ими порядке) и министерствами и ведомствами СССР по согласованию с соответствующими профсоюзными органами.
    В РСФСР указанные перечни утверждаются республиканскими министерствами и ведомствами, Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами по согласованию с соответствующими профсоюзными органами.
    Для предприятий и организаций, входящих в систему союзных и союзно-республиканских министерств и ведомств, эти перечни утверждаются министерствами и ведомствами СССР по согласованию с соответствующими профсоюзными органами.
    1.2.2. На предприятиях и в организациях производственных отраслей народного хозяйства доплаты за совмещение профессий (должностей) устанавливаются в следующих размерах:
    рабочим (кроме работающих на предприятиях сельского хозяйства) и младшему обслуживающему персоналу - до 50 процентов тарифной ставки (оклада) по основной работе <1>;
    рабочим предприятий сельского хозяйства - до 70 процентов тарифной ставки (оклада) по основной работе <2>;
    инженерно-техническим работникам и другим специалистам, а также служащим (кроме занятых на предприятиях сельского хозяйства) - до 30 процентов тарифной ставки (оклада) по основной работе <1>;
    инженерно-техническим работникам и служащим предприятий сельского хозяйства - до 50 процентов тарифной ставки (оклада) по основной работе <2>.
    
    <1> Пункт 6 Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 (СП СССР, 1982, N 2, ст. 7).
    <2> Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 24 мая 1982 г. N 435 "О мерах по усилению материальной заинтересованности работников сельского хозяйства в увеличении производства продукции и повышении ее качества" (СП СССР, 1982, N 17, ст. 91).
 
    Более высокие размеры доплат могут устанавливаться только на основании специальных постановлений Правительства СССР <3>.
    
    <3> Установленные для отдельных категорий работников ранее принятыми решениями Правительства СССР более высокие размеры доплат за совмещение профессий (должностей) сохраняются.
 
    1.2.3. При исчислении пенсий из заработка, взятого за период до принятия Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145, следует иметь в виду, что ранее (т.е. до 4 декабря 1981 года) доплаты за совмещение профессий (должностей) на предприятиях и в организациях производственных отраслей народного хозяйства устанавливались во всех случаях для рабочих, инженерно-технических работников и служащих по решению администрации и ФЗМК профсоюза в соответствии с подпунктом "а" пункта 8 Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 декабря 1972 г. N 842 <4>.
    
    <4> Подпункт "а" пункта 8 названного Постановления утратил силу (см. Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 10 декабря 1981 г. N 1163 "О признании утратившими силу постановлений ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС по вопросам совмещения профессий (должностей)" (СП СССР, 1982, N 3, ст. 12)).
 
    Указанные доплаты производились в размере до 30 процентов ставки (оклада) по основной работе.
    На предприятиях, переведенных на Щекинский метод работы, размер доплат был повышен до 50 процентов рабочим, занятым на тяжелых и непривлекательных работах, а также младшему обслуживающему персоналу.
    С 12 июля 1979 года в производственных объединениях (предприятиях) рабочим устанавливались доплаты за совмещение профессий до 50 процентов ставки (оклада) <5>.
    
    <5> Эти доплаты производились на основании абзаца второго подпункта "б" пункта 53 Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 июля 1979 г. N 695 "Об улучшении планирования и усилении воздействия хозяйственного механизма на повышение эффективности производства и качества работы" (СП СССР, 1979, N 18, ст. 118), который утратил силу (см. Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 10 декабря 1981 г. N 1164 "О признании утратившими силу постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР по вопросам совмещения профессий (должностей)" (СП СССР, 1982, N 3, ст. 13)).
 

1.3. Порядок установления и размеры доплат за совмещение профессий (должностей) в непроизводственных отраслях народного хозяйства

 
    1.3.1. На предприятиях, в учреждениях и организациях непроизводственных отраслей народного хозяйства <1> доплаты за совмещение профессий (должностей) во всех случаях устанавливаются по перечням профессий и должностей, утверждаемым Советами Министров союзных республик (или в устанавливаемом ими порядке) и министерствами и ведомствами СССР по согласованию с соответствующими профсоюзными органами.
    


    <1> К ним относятся предприятия, учреждения и организации просвещения, здравоохранения, социального обеспечения, физкультуры и спорта, культуры, жилищно-коммунального хозяйства, бытового обслуживания (непроизводственные виды услуг), торговли и общественного питания, материально-технического снабжения, сбыта и заготовок и другие предприятия, учреждения и организации, работникам которых условия оплаты труда введены в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 г. N 1057 "О повышении минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением ставок и окладов среднеоплачиваемых категорий работников, занятых в непроизводственных отраслях народного хозяйства" и другими постановлениями для непроизводственных отраслей (N 1058, 1059, 1060 и др.).
 
    В РСФСР указанные перечни утверждаются республиканскими министерствами и ведомствами, Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Московским и Ленинградским горисполкомами по согласованию с соответствующими профсоюзными органами.
    Так, Министерством социального обеспечения РСФСР, Министерством бытового обслуживания населения РСФСР, Министерством жилищно-коммунального хозяйства РСФСР по согласованию с соответствующими ЦК профсоюзов утверждены перечни профессий и должностей работников, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей) (см. Приложения N 1, 2, 3 к настоящему письму).
    Для предприятий, учреждений и организаций, входящих в систему союзных и союзно-республиканских министерств и ведомств, эти перечни утверждаются министерствами и ведомствами СССР по согласованию с соответствующими профсоюзными органами.
    Так, Министерством здравоохранения СССР, Министерством просвещения СССР, Министерством высшего и среднего специального образования СССР, Министерством торговли СССР, Министерством культуры СССР по согласованию с соответствующими ЦК профсоюзов утверждены перечни профессий и должностей работников, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение профессий (должностей) (см. Приложения N 4, 5, 6, 7, 8 к настоящему письму).
    1.3.2. В тех случаях, когда на предприятиях производственных отраслей имеются подразделения, где оплата труда работников производится по постановлениям для непроизводственной сферы (детские сады, ясли, столовые, библиотеки, дома культуры, жилищно-коммунальные отделы и т.д.), доплаты за совмещение профессий (должностей) устанавливаются по перечню, утверждаемому министерством (ведомством), в чьем ведении находится данное предприятие, по согласованию с соответствующим профсоюзным органом.