Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 сентября 1997 г. N 054/681-97

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет Постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 05.09.97 N 71 "Об отмене Постановления Правления Фонда социального страхования Российской Федерации от 02.03.93 N 24 "Об отмене ограничений фактического заработка при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам".
    Данное Постановление принято во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. N ВЧ-П12-26426 о приведении актов Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством о государственном социальном страховании и с учетом принятого Правлением Фонда социального страхования Российской Федерации в январе 1997 года решения о необходимости упорядочения выплат пособий.
    Отмена Постановления Правления Фонда социального страхования Российской Федерации от 02.03.93 N 24 означает, что при исчислении пособий по временной нетрудоспособности следует руководствоваться Постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23.02.84 N 191 "О пособиях по государственному социальному страхованию" и Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6, в соответствии с которыми фактический заработок учитывается в сумме, не превышающей двойного должностного (месячного) оклада или двойной тарифной ставки.
    Одновременно сообщаем, что по вопросам, не урегулированным действующим законодательством по государственному социальному страхованию, позднее будут даны разъяснения.