Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 декабря 1997 г. N 24-11/05

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОПРОСАМ СТРАХОВАНИЯ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ И МАСШТАБА ЦЕН

 
    Министерство финансов Российской Федерации во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 18.09.97 N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" сообщает, что перерасчет размера страховых взносов, страховых сумм, аннуитетов (рент, пенсий), непогашенных ссуд и иных выплат по действующим договорам личного и имущественного страхования должен производиться страховыми организациями в следующем порядке.
    1. Пересчет страховых сумм (в том числе выкупных, редуцированных), сумм аннуитетов (рент, пенсий) и иных регулярных страховых выплат, непогашенных ссуд, выданных по страхованию жизни, страховых сумм и лимитов страхового возмещения по страхованию имущества, внесенных страховых вносов производится страховыми организациями в журналах учета договоров страхования и в лицевых счетах застрахованных.
    Пересчет производится путем деления размера страховой или иной суммы, подлежащей выплате при наступлении страхового случая, предусмотренного договором страхования или законом Российской Федерации, размера страхового взноса по действующим договорам страхования на 1000.
    Пример 1. Если до пересчета по договору страхования размер страховой суммы, подлежащей выплате при наступлении страхового случая, составлял 10000000 рублей, размер тарифной ставки был рассчитан с 1000 рублей страховой суммы и взнос составлял 500000 рублей, то после пересчета размер страховой суммы составит 10000 рублей, а размер страхового взноса - 500 рублей.