Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 965. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ФАРШ МЯСНОЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ Р 55365-2012" (утв. Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1740-ст)

Дата документа29.11.2012
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Приказ · Гост · Гост р

    

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФАРШ МЯСНОЙ

 

Технические условия
Minced meat. Specifications

 

ГОСТ Р 55365-2012

 

Группа Н11

 

ОКС 67.120.10
ОКП 92 1412

 

Дата введения 2014-01-01

 

Предисловие

 
    1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности им.В.М.Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИМП им.В.М.Горбатова Россельхозакадемии)
    2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"
    3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1740-ст
    4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
 
    Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)
 

1 Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на мясной рубленый полуфабрикат - мясной фарш, выпускаемый в охлажденном, подмороженном и замороженном виде из мяса убойных животных, предназначенный для изготовления формованных полуфабрикатов, а также реализации в торговле и сети общественного питания (далее - фарш).
    Требования к качеству фарша указаны в 5.2.1, к безопасности - в 5.2.2, 5.2.3, к маркировке - в 5.4, к упаковке - в 5.5.
 

2 Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хромотографии
    ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
    ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)
    ГОСТ Р 51289-99 Ящики полимерные многооборотные. Общие технические условия
    ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
    ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
    ГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
    ГОСТ Р 51474-99 Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
    ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
    ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения
    ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
    ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
    ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация
    ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
    ГОСТ Р 53214-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетических организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения
    ГОСТ Р 53244-2008 Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Методы, основанные на количественном определении нуклеиновых кислот
    ГОСТ Р 53912-2010 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
    ГОСТ Р 54015-2010 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
    ГОСТ Р 54016-2010 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
    ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
    ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
    ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
    ГОСТ 745-2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
    ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный.