Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЯСО ПТИЦЫ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ И МАССЫ. ГОСТ Р 51944-2002" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 03.10.2002 N 364-ст)

Дата документа03.10.2002
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Гост · Гост р · Постановление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МЯСО ПТИЦЫ

 

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ТЕМПЕРАТУРЫ И МАССЫ

 

Poultry meat. Methods for determination of organoleptic properties, temperature and mass

 

ГОСТ Р 51944-2002

 
    ОКС 67.120.20
    ОКСТУ 9209
 

Группа Н19

 

Дата введения 2003-07-01

 

Предисловие

 
    1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП)
    ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 116 "Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки"
    2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 3 октября 2002 г. N 364-ст
    3 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
 

1 Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (потрошеные и полупотрошенные тушки и их части: кур, уток, гусей, индеек, цесарок, перепелов, цыплят-бройлеров, цыплят, утят, гусят, индюшат, цесарят, перепелят) и устанавливает методы определения органолептических показателей, температуры и массы.
 

2 Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общие требования
    ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты
    ГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
    ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
    ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия
    ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
    ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
    ГОСТ 14919-83 Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
    ГОСТ 21240-89 Скальпели и ножи медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
    ГОСТ 24104-88 <*> Весы лабораторные общего назначения и образцовые. Общие технические условия
    


    <*> С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
 
    ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
    ГОСТ 28825-90 Мясо птицы.