Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
Meat and meat products. Reference method for measurement of pH

 

ГОСТ Р 51478-99
(ИСО 2917-74)

 

Группа Н19

 

ОКС 67.120.10
ОКСТУ 9209

 

Дата введения 2001-01-01

 

Предисловие

 
    1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности
    ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"
    2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря 1999 г. N 634-ст
    3 Настоящий стандарт представляет собой аутентичный текст международного стандарта ИСО 2917-74 "Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН)" с дополнительными требованиями, отражающими потребности экономики страны (за исключением 8.1; 8.6; разделов 2, 5, 7, 10)
    4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
    5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 2010 г.
 

1 Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (рН) для однородных и неоднородных продуктов.
 

2 Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт:
    ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
 

3 Определения

 
    В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
    pH мяса и мясных продуктов: Результат измерений концентрации ионов водорода, полученный в соответствии с методикой, изложенной в настоящем стандарте.
    Примечание - Ввиду сравнительно высокого содержания электролита в водной фазе многих мясных продуктов, а также в связи с тем, что рН-метр калибруется с использованием буферных растворов с низким содержанием электролита, экспериментальные данные могут быть не идентичны расчетным значениям рН.
 

4 Сущность метода