Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

МЯСО

 

МЕТОДЫ ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ

 

Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test

 

ГОСТ 7269-79

 

(в ред. Изменений N 1,2)

 
    МКС 67.120.10
    ОКСТУ 9109
 

Группа Н19

 

Дата введения 1980-01-01

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.02.79 N 721
    3. ВЗАМЕН ГОСТ 7269-54 в части пп.1 - 15
    4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
ГОСТ 1341-97 1.4
ГОСТ 1770-74 2.2
ГОСТ 4025-95 2.2
ГОСТ 6709-72 2.2
ГОСТ 7730-89 1.4
ГОСТ 8273-75 1.5
ГОСТ 10354-82 1.4
ГОСТ 12026-76 2.2
ГОСТ 20469-95 2.2
ГОСТ 21239-93 2.2
ГОСТ 23392-78 2.9
ГОСТ 24104-2001 2.2
ГОСТ 25336-82 2.2

 
    5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
    6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1984 г., октябре 1989 г. (ИУС 11-84, 1-90)
    Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения.
    (в ред. Изменения N 2).
 

1. ОТБОР ОБРАЗЦОВ

 
    1.1. Образцы отбирают от каждой исследуемой мясной туши или ее части целым куском массой не менее 200 г из следующих мест: