Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"МЯСО. МЕТОДЫ ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ. ГОСТ 7269-79" (утв. Постановлением Госстандарта СССР от 23.02.79 N 721) (в ред. 01.10.89)

Дата документа23.02.1979
Статус документаДействует
МеткиСтандарт · Гост · Постановление

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

МЯСО

 

МЕТОДЫ ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВЕЖЕСТИ

 

Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test

 

ГОСТ 7269-79

 

(в ред. Изменений N 1,2)

 
    МКС 67.120.10
    ОКСТУ 9109
 

Группа Н19

 

Дата введения 1980-01-01

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

 
    1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством мясной и молочной промышленности СССР
    2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.02.79 N 721
    3. ВЗАМЕН ГОСТ 7269-54 в части пп.1 - 15
    4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
 

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
ГОСТ 1341-97 1.4
ГОСТ 1770-74 2.2
ГОСТ 4025-95 2.2
ГОСТ 6709-72 2.2
ГОСТ 7730-89 1.4
ГОСТ 8273-75 1.5
ГОСТ 10354-82 1.4
ГОСТ 12026-76 2.2
ГОСТ 20469-95 2.2
ГОСТ 21239-93 2.2
ГОСТ 23392-78 2.9
ГОСТ 24104-2001 2.2
ГОСТ 25336-82 2.2

 
    5. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
    6. ИЗДАНИЕ с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июле 1984 г., октябре 1989 г. (ИУС 11-84, 1-90)
    Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения.
    (в ред. Изменения N 2).
 

1. ОТБОР ОБРАЗЦОВ

 
    1.1. Образцы отбирают от каждой исследуемой мясной туши или ее части целым куском массой не менее 200 г из следующих мест:
    у зареза, против 4 и 5-го шейных позвонков;
    в области лопатки;
    в области бедра из толстых частей мышц.