Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.12.2014 N 542 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа29.12.2014
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2014 г. N 542

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 г. N 1047 "Об общих требованиях к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 42, ст. 5753) и от 20 октября 2014 г. N 1084 "О порядке определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, в том числе подведомственных им казенных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 43, ст. 5919), а также в целях повышения эффективности бюджетных расходов и организации процесса бюджетного планирования приказываю:
    1. Утвердить нормативные затраты на обеспечение функций Министерства финансов Российской Федерации и подведомственных ему федеральных казенных учреждений согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
 

Министр
А.Г. СИЛУАНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Министерства финансов
Российской Федерации
от 29 декабря 2014 г. N 542

НОРМАТИВНЫЕ ЗАТРАТЫ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФУНКЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 
    Настоящее приложение регулирует порядок определения нормативных затрат на обеспечение функций Министерства финансов Российской Федерации (далее - Министерство) и подведомственных ему федеральных казенных учреждений (далее - ФКУ, Порядок) в части закупок товаров, работ и услуг, порядок расчета которых определен Правилами определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, в том числе подведомственных им казенных учреждений, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2014 г. N 1084 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 43, ст. 5919) (далее - Правила), а также устанавливает порядок определения нормативных затрат на обеспечение функций Министерства и ФКУ, для которых Правилами не определен порядок расчета.
    Нормативные затраты на обеспечение функций Министерства и ФКУ применяются при формировании обоснования бюджетных ассигнований федерального бюджета на закупки товаров, работ, услуг при формировании проекта федерального бюджета для обоснования объекта и (или) объектов закупки, включенных в план закупок.
    К видам нормативных затрат на обеспечение функций Министерства и ФКУ относятся: информационно-коммуникационные затраты (), затраты на капитальный ремонт государственного (муниципального) имущества (), затраты на финансовое обеспечение строительства, реконструкции (в том числе с элементами реставрации), технического перевооружения объектов капитального строительства государственной (муниципальной) собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в государственную (муниципальную) собственность (), затраты на дополнительное профессиональное образование федеральных государственных гражданских служащих (), прочие затраты (в том числе затраты на закупку товаров, работ и услуг в целях оказания государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) и реализации государственных (муниципальных) функций ()), затраты на приобретение основных средств, не отнесенные к затратам на приобретение основных средств в рамках затрат на информационно-коммуникационные технологии (), затраты на приобретение материальных запасов, не отнесенные к затратам на приобретение материальных запасов в рамках затрат на информационно-коммуникационные технологии ().
    Для расчета нормативных затрат по указанным видам нормативных затрат используются формулы расчета и порядок их применения, порядок расчета, не предусматривающий применение формул.
    Общий объем затрат, связанный с закупкой товаров, работ и услуг, рассчитанный на основе нормативных затрат, не может превышать объема лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства и ФКУ как получателей средств федерального бюджета на закупку товаров, работ и услуг в рамках исполнения федерального бюджета.
    При расчете нормативных затрат следует руководствоваться расчетной численностью основных работников Министерства и ФКУ (), которая определяется с округлением до целого числа по формуле (1):
 

, (1)

 
    где:
     - фактическая численность федеральных государственных гражданских служащих;
    - фактическая численность работников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы;
    - фактическая численность работников, денежное содержание которых осуществляется в рамках системы оплаты труда, определенной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных и казенных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3852).
    1,1 - коэффициент, который может быть использован на случай замещения вакантных должностей.
    При этом, если полученное значение расчетной численности () превышает значение предельной численности Министерства и ФКУ, при определении нормативных затрат используется значение предельной численности.
 

1. Затраты на информационно-коммуникационные технологии

1.1 Затраты на услуги связи

1.1.1 Нормативные затраты на абонентскую плату

1.1.2 Нормативные затраты на повременную оплату местных телефонных соединений

1.1.3 Нормативные затраты на повременную оплату внутризоновых телефонных соединений

1.1.4 Нормативные затраты на повременную оплату междугородних телефонных соединений

1.1.5 Нормативные затраты на повременную оплату международных телефонных соединений

1.1.6 Нормативные затраты на оплату услуг подвижной связи

1.1.7 Нормативные затраты на оплату услуг телеграфной связи

1.1.8 Нормативные затраты на передачу данных с использованием сети Интернет и услуги интернет-провайдеров для планшетных компьютеров

1.1.9 Нормативные затраты на сеть Интернет и услуги интернет-провайдеров

Ведется подготовка документа. Ожидайте