Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 августа 1997 г. N 01-45/15835

 

О ВЗИМАНИИ НДС В ОТНОШЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 
    ГТК России, рассмотрев обращение СЗТУ по вопросу о порядке предоставления льгот по уплате налога на добавленную стоимость в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники, в частности, оправ для очков, линз, заготовок, коррегирующих и солнцезащитных очков, сообщает.
    Законом Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" установлены льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении лекарственных средств, изделий медицинского назначения, медицинской техники, сырья и комплектующих для их производства, причем данные льготы распространяются как на товары, ввозимые на территорию Российской Федерации, так и на товары, производимые и реализуемые на территории Российской Федерации (подпункты "у" и "щ" указанного Закона).
    Товары, внесенные в официально издаваемые Минздравом России Государственный реестр лекарственных средств и Государственный реестр медицинских изделий, могут рассматриваться как изделия медицинского назначения при представлении при таможенном оформлении копий регистрационных удостоверений, выданных фирме - производителю.
    Дополнительно на основании письма Минздрава России от 24.12.96 N 193-12/204-38 информируем, что вышеупомянутые регистрационные удостоверения выдаются сроком на 5 лет и действительны в течение этих 5-ти лет.