Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2015 г. N 03-08-05/46019

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом в отношении применения налогового законодательства при заключении договора подряда с гражданином Украины сообщает следующее.
    Согласно статье 207 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
    При этом налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
    В соответствии со статьей 7 Кодекса устанавливается приоритет применения правил и норм международных договоров Российской Федерации.
    Между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины заключено Соглашение об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов от 8 февраля 1995 года (далее - Соглашение).
    Согласно статье 15 Соглашения доходы от работы по найму, получаемые резидентом Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом Договаривающемся Государстве.
    Таким образом, доходы физического лица от выполнения работ по договору подряда, местом выполнения и реализации которых является территория Украины, не подлежат налогообложению на территории Российской Федерации.