Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.08.2015 N 885 "ОБ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ БАЗА ВАКАНСИЙ "РАБОТА В РОССИИ"

Дата документа25.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2015 г. N 885

 

ОБ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ БАЗА ВАКАНСИЙ "РАБОТА В РОССИИ"

 
    В соответствии со статьей 16.2 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России";
    перечень информации, содержащейся в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России".
    2. Установить, что реализация полномочий федеральных органов исполнительной власти, предусмотренных Правилами, утвержденными настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
    3. Федеральной службе по труду и занятости в 3-месячный срок утвердить:
    регламент обмена информацией в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России";
    форматы данных и требования к техническим, программным и лингвистическим средствам обеспечения формирования и ведения информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России";
    требования к информации, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России";
    порядок проведения оценки информации, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России", на предмет соответствия требованиям к информации, размещаемой в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России".
    4. Рекомендовать государственным и муниципальным учреждениям, государственным и муниципальным унитарным предприятиям, государственным компаниям и хозяйственным обществам, более 50 процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной и (или) муниципальной собственности, обеспечивать с 1 сентября 2015 г. размещение и поддержание в актуальном состоянии в информационно-аналитической системе Общероссийская база вакансий "Работа в России" информации о свободных рабочих местах и вакантных должностях.
    5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 34, 46 и 54 Правил, утвержденных настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 января 2016 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 августа 2015 г. N 885

 

ПРАВИЛА
ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И МОДЕРНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ БАЗА ВАКАНСИЙ "РАБОТА В РОССИИ"

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий "Работа в России" (далее - Система), в том числе порядок размещения информации в Системе федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, работодателями (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) и гражданами, ищущими работу (далее - участники Системы).
    2. Создание Системы, ее формирование, ведение и модернизация осуществляются Федеральной службой по труду и занятости (далее - оператор) в том числе с учетом требований постановления Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 365 "О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов". Оператор вправе самостоятельно выбирать используемые в Системе информационно-телекоммуникационные технологии, программные и технические средства.
    В целях обеспечения доступа к Системе участников Системы оператор обязан следовать технологическим требованиям, принятым в рамках функционирования единой системы межведомственного электронного взаимодействия.
    3. Система создается в следующих целях:
    а) формирование государственного информационного ресурса и предоставление информации в сфере занятости населения;
    б) информационное обеспечение реализации положений Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими полномочия в области содействия занятости населения и переданное полномочие по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, государственными учреждениями службы занятости населения (далее - органы службы занятости населения), а также работодателями;