Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ ПО ПОДДЕРЖКЕ И СОХРАНЕНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ В ОБЩИННО - КОМПАКТНЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ БЕЖЕНЦЕВ И ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ "СООТЕЧЕСТВЕННИКИ" ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД" (утв. Минфином РФ от 27.11.97 N 1-13/8)

Дата документа27.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПорядок

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТОВ ПО ПОДДЕРЖКЕ И СОХРАНЕНИЮ РАБОЧИХ МЕСТ В ОБЩИННО - КОМПАКТНЫХ ПОСЕЛЕНИЯХ БЕЖЕНЦЕВ И ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ РОССИЙСКИМ ФОНДОМ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ "СООТЕЧЕСТВЕННИКИ" ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД

 

от 27 ноября 1997 г. N 1-13/8

 

1. Общие положения

 
    1.1. Порядок финансирования проектов по поддержке и сохранению рабочих мест в общинно - компактных поселениях беженцев и вынужденных переселенцев за счет средств федерального бюджета разработан на основании Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год", Указа Президента Российской Федерации от 23.05.96 N 768 "О Комплексной программе мер по созданию и сохранению рабочих мест на 1996 - 2000 годы", Постановлений Правительства Российской Федерации от 06.05.92 N 285 "О мерах поддержки Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" и от 26.02.97 N 222 "О программе социальных реформ в Российской Федерации на период 1996 - 2000 годов".
    1.2. Под общинно - компактным поселением беженцев и вынужденных переселенцев (далее Компактное поселение или ОКП) понимается населенная территория, в пределах которой проживают беженцы и вынужденные переселенцы, объединившиеся для совместного обустройства, занятости и социальной адаптации.
    1.3. Под переселенческой организацией понимается организация, имеющая в соответствии с законодательством статус юридического лица и в которой беженцы и вынужденные переселенцы составляют не менее 50 процентов от общей численности работников организации.
    1.4. Под проектом по поддержке и сохранению рабочих мест в Компактном поселении (далее Проект) понимается комплекс единовременных и постоянных мероприятий, направленных на поддержку вновь создаваемых и сохранение существующих производств продукции (работ, услуг) с целью обеспечения занятости беженцев и вынужденных переселенцев, а также местного населения.
    1.5. Под рабочим местом понимается пространственная зона, оснащенная необходимыми средствами и предметами труда, сырьем, материалами и ресурсами, для производства продукции, выполнения работ, предоставления услуг, в которой совершается трудовая деятельность работника (служащего) или группы работников (служащих), совместно выполняющих производственные задания (работу).
    1.6. Проекты разрабатываются и осуществляются с учетом специфики Компактных поселений, связанной с устройством и содержанием поселков временного жилья для беженцев и вынужденных переселенцев, созданием нормальных условий труда и обеспечением техники безопасности в производстве, выполнением санитарно - гигиенических требований при проживании в полевых условиях, созданием и содержанием медицинских пунктов, дошкольных учреждений и других объектов непроизводственной и социальной сферы, подсобных и вспомогательных хозяйств.
    1.7. Настоящим Порядком руководствуются Российский фонд помощи беженцам "Соотечественники", его структурные и региональные подразделения, некоммерческие объединения, осуществляющие общественное самоуправление в Компактных поселениях и Переселенческие организации - участники Проектов, при расходовании ими средств федерального бюджета, при ведении учета и представлении отчетности о выполнении мероприятий по поддержке и сохранению рабочих мест в Компактных поселениях.
 

2. Порядок финансирования Проектов

 
    2.1. Расходы на финансирование Проектов Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" по поддержке и сохранению рабочих мест в общинно - компактных поселениях беженцев и вынужденных переселенцев осуществляются из федерального бюджета Российской Федерации в пределах средств, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год".
    2.2. Российский фонд помощи беженцам "Соотечественники" ежеквартально представляет Министерству финансов Российской Федерации расчет средств на осуществление Проектов по формам согласно Приложениям 1, 2, 3.
    По рассмотрении указанных расчетов Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно составляет в установленном порядке реестры по перечислению бюджетных средств Российскому фонду помощи беженцам "Соотечественники" для финансирования мероприятий по поддержке и сохранению рабочих мест в общинно - компактных поселениях беженцев и вынужденных переселенцев через лицевой счет Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" в территориальном органе федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации с правом перечисления им бюджетных средств на расчетные, текущие счета некоммерческих и подрядных хозяйственных организаций.
    2.3. В соответствии с Бюджетной классификацией Российской Федерации, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.12.94 N 177 (далее БК РФ) с учетом изменений и дополнений, расходы Российского фонда помощи беженцам "Соотечественники" отражаются по разделу 1700 "Социальная политика" и подразделу 1704 "Прочие учреждения и мероприятия в области социальной политики", целевой статье расходов 236 "Прочие учреждения и мероприятия в области социальной политики", виду расходов 128 "Прочие расходы и мероприятия по предприятиям и организациям" и по кодам экономической классификации: