Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2006 г. N 03-04-11/02

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость средств, выделенных Федеральным агентством по промышленности на поддержание законсервированных и не используемых в текущем производстве мобилизационных мощностей, и сообщает следующее.
    Согласно ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость являются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации независимо от источника финансирования. При этом ст. 149 Кодекса установлен перечень операций, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) налогом на добавленную стоимость. Однако данной статьей Кодекса не предусмотрено освобождение от налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по реализации работ (услуг) по поддержанию законсервированных и не используемых в текущем производстве мобилизационных мощностей и других работ и услуг, выполняемых организациями в рамках осуществления мероприятий по мобилизационной подготовке.
    Таким образом, операции по реализации вышеуказанных работ (услуг) облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
    Что касается исчисления налога на добавленную стоимость, то согласно п. 1 ст. 166 Кодекса сумма налога на добавленную стоимость при определении налоговой базы в соответствии со ст. ст. 154 - 159 Кодекса исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.