Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 18 августа 2015 г. N 38569
    


 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 7 августа 2015 г. N 3753-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 21 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА N 397-П "О ПОРЯДКЕ СОЗДАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ БАЗ ДАННЫХ НА ЭЛЕКТРОННЫХ НОСИТЕЛЯХ"

 
    1. Внести в Положение Банка России от 21 февраля 2013 года N 397-П "О порядке создания, ведения и хранения баз данных на электронных носителях", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 9 апреля 2013 года N 28051 ("Вестник Банка России" от 17 апреля 2013 года N 23), следующие изменения.
    1.1. Пункт 1.2 дополнить абзацем следующего содержания:
    "Кредитная организация обязана обеспечивать размещение электронных баз данных на территории Российской Федерации.".
    1.2. Подпункт 2.1.1 пункта 2.1 изложить в следующей редакции:
    2.1.1. Распорядительными актами и внутренними документами кредитной организации для лиц, осуществляющих действия по созданию, ведению, хранению электронных баз данных, должны быть определены полномочия и ответственность, в том числе за обеспечение соответствия информации, включаемой в электронные базы данных, первичным документам бухгалтерского учета, а также по защите информации и электронных носителей при их хранении и использовании.
    1.3. Пункты 4.1 - 4.3 изложить в следующей редакции:
    "4.1. Решение о предъявлении требования Банка России о создании и передаче на хранение в Банк России резервных копий электронных баз данных в случае возникновения у кредитной организации оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций, предусмотренных статьей 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", принимается заместителем Председателя Банка России, возглавляющим Комитет банковского надзора Банка России, или лицом, его замещающим, по представлению Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России.