Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.08.2015 N 884 "ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа25.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 августа 2015 г. N 884

 

ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях обеспечения эффективного управления федеральным имуществом, находящимся за пределами Российской Федерации, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении федеральным имуществом, находящимся за пределами Российской Федерации.
    2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по перечню согласно приложению.
    3. Установить, что федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на управление находящимся за пределами Российской Федерации федеральным имуществом, обеспечивают эффективное и целевое использование, а также сохранность указанного имущества.
    4. Установить, что:
    дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, представительства Российской Федерации при международных (межгосударственных и межправительственных) организациях принимают решения о распоряжении движимым имуществом (за исключением принадлежащих Российской Федерации ценных бумаг, долей и паев в учрежденных за границей юридических лицах), закрепленным за ними, в порядке, установленном Министерством иностранных дел Российской Федерации;
    торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах принимают решения о распоряжении движимым имуществом (за исключением принадлежащих Российской Федерации ценных бумаг, долей и паев в учрежденных за границей юридических лицах), закрепленным за ними, в порядке, установленном Министерством экономического развития Российской Федерации.
    5. Установить, что Управление делами Президента Российской Федерации и Министерство иностранных дел Российской Федерации в пределах своей компетенции являются полномочными представителями Российской Федерации в отношении расположенного за пределами Российской Федерации недвижимого имущества бывшей Российской империи и бывшего СССР, в том числе его органов, организаций и учреждений, а также недвижимого имущества упраздненных органов исполнительной власти, других государственных органов и организаций Российской Федерации и осуществляют организацию поиска, защиту указанного имущества, надлежащее оформление прав собственности Российской Федерации на него.
    6. Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах установленной Президентом Российской Федерации и Правительством Российской Федерации штатной численности федеральных органов исполнительной власти, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
    7. Федеральным органам исполнительной власти в 6-месячный срок привести свои правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 25 августа 2015 г. N 884

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок управления федеральным имуществом, находящимся за пределами Российской Федерации, включая принадлежащие Российской Федерации ценные бумаги, доли и паи в учрежденных за границей юридических лицах (далее - имущество).
    Настоящее Положение не применяется к ценным бумагам, приобретенным за счет средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния при управлении средствами указанных фондов.