Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2015 г. N ПА-3-17/3169@

 
    Рассмотрев обращение по вопросу представления налоговой отчетности, сообщаю следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налоговые декларации (расчеты) представляются в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) по установленным форматам в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (далее - Оператор ЭДО).
    Операторы ЭДО, осуществляющие передачу налоговой и бухгалтерской отчетности по каналам связи от налогоплательщиков или их представителей в налоговые органы, реализуют свою деятельность на коммерческой основе и определяют стоимость оказываемых налогоплательщикам услуг самостоятельно.
    Федеральная налоговая служба не имеет отношения к ценовой политике, устанавливаемой сторонними организациями на оказываемые налогоплательщикам услуги.
    В настоящее время в рамках реализованного Федеральной налоговой службой пилотного проекта налогоплательщикам всех категорий предоставлена возможность представления налоговой и бухгалтерской отчетности в налоговые органы с использованием электронной подписи налогоплательщика через официальный сайт ФНС России с помощью сервиса "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде" (http://nalog.ru/rnXX/service/pred_elv/, где XX - код соответствующего субъекта Российской Федерации).
    Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом удостоверяющем центре, аккредитованном в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.