Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИЯ
от 27 августа 2015 г.

 

ОТВЕТЫ И РАЗЪЯСНЕНИЯ ДЕПАРТАМЕНТА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ПО ВОПРОСАМ, СВЯЗАННЫМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОТ 22.12.2014 N 446-П "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ, РАСХОДОВ И ПРОЧЕГО СОВОКУПНОГО ДОХОДА КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ БАНКА РОССИИ N 446-П) ОТ 27.08.2015

 
    Вопрос 1. Просим пояснить порядок отражения доходов (расходов), получаемых (уплаченных) кредитными организациями по отрицательной процентной ставки по привлеченным (размещенным) денежным средствам?
    На каких балансовых счетах следует отражать начисление доходов (расходов), полученных (уплаченных) по отрицательной процентной ставке?
    Ответ. Расходы от размещения средств в иностранной валюте в банках-нерезидентах (в том числе центральных банках) по отрицательным процентным ставкам отражаются в Отчете о финансовых результатах (далее - ОФР) по символам 31901 - 31903 подраздела 9 "По размещенным средствам в иностранной валюте в банках-нерезидентах по отрицательным процентным ставкам" раздела 1 "Процентные расходы" части 3 "Процентные расходы, расходы от корректировок и расходы по формированию резервов на возможные потери".
    Учитывая, что операции привлечения российскими кредитными организациями средств в иностранной валюте от банков-нерезидентов (в том числе центральных банков) по отрицательным процентным ставкам являются несущественными для российских кредитных организаций, в Положении Банка России N 446-П отдельных символов для отражения доходов от привлечения средств в иностранной валюте по отрицательным процентным ставкам не предусмотрено.