Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2015 г. N НП-30-26/3781

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ОТСРОЧЕК (РАССРОЧЕК)

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с обращениями отделений ПФР по отдельным вопросам предоставления плательщикам страховых взносов отсрочек (рассрочек) по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в соответствии со статьями 18.1 - 18.5 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" (далее - Закон N 212-ФЗ) сообщает следующее.
    1. По вопросу определения суммы задолженности по страховым взносам, пеней и штрафов, на которую может быть предоставлена отсрочка (рассрочка).
    Согласно частям 3 и 8 статьи 18.1 Закона N 212-ФЗ отсрочка (рассрочка) по уплате страховых взносов, пеней и штрафов может быть предоставлена плательщику страховых взносов, финансовое положение которого не позволяет уплатить эти страховые взносы, пени и штрафы в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты плательщиком страховых взносов указанных сумм возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка (рассрочка).
    Частью 4 статьи 18.1 Закона N 212-ФЗ предусмотрено, что отсрочка (рассрочка) по уплате страховых взносов предоставляется в отношении всей заявленной суммы страховых взносов по одному виду обязательного социального страхования, за исключением страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на финансирование накопительной пенсии, и (или) по нескольким видам обязательного социального страхования.