Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 августа 2015 г. N 17-4/В-404

 
    Департамент развития социального страхования рассмотрев обращение по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на суммы денежных компенсаций при увольнении работника, сообщает следующее.
    Из обращения следует, что организация на основании соглашения о расторжении трудового договора, заключенного с работником при прекращении с ним трудовых отношений выплачивает ему денежную компенсацию с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок.
    Порядок исчисления среднего заработка определен положениями статьи 139 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс) и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 N 922 (далее -Положение).
    Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат (пункт 2 Положения).
    Согласно подпункту "л" пункта 2 Положения в расчет среднего заработка включаются выплаты, связанные с условиями труда, в том числе выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в виде коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате), повышенная оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, за работу в ночное время, оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата сверхурочной работы.