Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

РЕШЕНИЕ

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТР ТС 029/2012 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Статья 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Статья 2. ЦЕЛИ ПРИНЯТИЯ

Статья 3. ОБЪЕКТЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ

Статья 4. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Статья 5. ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ НА РЫНКЕ

Статья 6. ПРАВИЛА ИДЕНТИФИКАЦИИ

Статья 7. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ, АРОМАТИЗАТОРАМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ, А ТАКЖЕ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Статья 8. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЦЕССАМ ПРОИЗВОДСТВА (ИЗГОТОВЛЕНИЯ), ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ (ТРАНСПОРТИРОВКИ), РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Статья 9. ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Статья 10. ОЦЕНКА (ПОДТВЕРЖДЕНИЕ) СООТВЕТСТВИЯ

Статья 11. МАРКИРОВКА ЕДИНЫМ ЗНАКОМ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

Статья 12. ЗАЩИТИТЕЛЬНАЯ ОГОВОРКА

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К АРОМАТИЗАТОРАМ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИСЛЕЖИВАЮЩИХ АГЕНТОВ (АНТИКОМКОВАТЕЛЕЙ)

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КИСЛОТ И РЕГУЛЯТОРОВ КИСЛОТНОСТИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 9. ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРАСИТЕЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ10. ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, В ПРОИЗВОДСТВЕ КОТОРОЙ ДОПУСКАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КРАСИТЕЛИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 11. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ КРАСИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 12. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НОСИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 13. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 14. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОПЕЛЛЕНТОВ И УПАКОВОЧНЫХ ГАЗОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 15. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ СТАБИЛИЗАТОРОВ, ЭМУЛЬГАТОРОВ, НАПОЛНИТЕЛЕЙ И ЗАГУСТИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 16. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ УСИЛИТЕЛЕЙ ВКУСА И АРОМАТА

ПРИЛОЖЕНИЕ 17. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ФИКСАТОРОВ (СТАБИЛИЗАТОРОВ) ОКРАСКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 18. ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ДЛЯ КОТОРОЙ УСТАНОВЛЕНЫ КАК ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ "СОГЛАСНО ТД", ТАК И ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 19. ПЕРЕЧЕНЬ ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 20. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ СОДЕРЖАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ЗА СЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И АРОМАТИЗАТОРОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 21. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ОСВЕТЛЯЮЩИХ, ФИЛЬТРУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, ФЛОКУЛЯНТОВ И СОРБЕНТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 22. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ КАТАЛИЗАТОРОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 23. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКСТРАКЦИОННЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 24. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (ПОДКОРМКИ) ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 25. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ С ДРУГИМИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ФУНКЦИЯМИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 26. ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 27. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА (МАТЕРИАЛЫ И ТВЕРДЫЕ НОСИТЕЛИ) ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ, РАЗРЕШЕННЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 28. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КРИТЕРИИ ЧИСТОТЫ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

ПРИЛОЖЕНИЕ 29. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА

    

СОВЕТ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 20 июля 2012 г. N 58

 

О ПРИНЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, АРОМАТИЗАТОРОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ"

 

(в ред. Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18.09.2014 N 69)

 
    В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Совет Евразийской экономической комиссии решил:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Договора о евразийской экономической комиссии от 18.11.2011, следует руководствоваться принятым взамен Договором о евразийском экономическом союзе от 29.05.2014
 
 
    1. Принять технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" (ТР ТС 029/2012) (прилагается).
    2. Установить:
    2.1. Технический регламент Таможенного союза, указанный в пункте 1 настоящего Решения, вступает в силу с 1 июля 2013 года;
    2.2. Требования, установленные пунктами 3, 4, 5 (в части стеригматоцистина) части 9 статьи 7 и приложением 28 (в части содержания основного вещества) технического регламента Таможенного союза, указанного в пункте 1 настоящего Решения, вступают в силу с даты введения в действие межгосударственных стандартов, определяющих методы контроля.
    3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики БеларусьОт Республики КазахстанОт Российской Федерации