Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 17 декабря 1997 г. N 524-рп

 

О ДАЛЬНЕЙШИХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕЗОЛЮЦИИ СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН 1011 ОТ 16 АВГУСТА 1995 Г.

 
    1. В связи с принятием Советом Безопасности ООН резолюции 1011 от 16 августа 1995 г. всем государственным учреждениям, промышленным, торговым, финансовым, транспортным и другим предприятиям, фирмам, банкам, организациям и частным лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что:
    а) прекращено действие введенных Советом Безопасности ООН в соответствии с резолюцией 918 (1994) и предусмотренных распоряжением Президента Российской Федерации от 21 июля 1994 г. N 395-рп ограничений в отношении продажи или поставки вооружений и военных материалов всех видов правительству Руанды;
    б) полностью сохраняют силу запрет на продажу или поставку вооружений и военных материалов всех видов в Руанду или лицам в государствах, соседних с Руандой, если такая продажа или поставка предназначена для использования этих вооружений и военных материалов в Руанде помимо использования правительством Руанды, как это предусмотрено подпунктом "г " пункта 1 распоряжения Президента Российской Федерации от 9 апреля 1996 г. N 168-рп, а также условия, предусмотренные подпунктами "б " и "в " пункта 1 указанного распоряжения Президента Российской Федерации.
    2. МВЭСу России, ФСБ России, ГТК России, Минобороны России, Минтрансу России, Минэкономики России, МИДу России, СВР России и организациям, имеющим право на участие в военно- техническом сотрудничестве, в рамках своей компетенции принять меры для обеспечения соблюдения ограничений и условий, предусмотренных подпунктом "б " пункта 1 настоящего распоряжения.