Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 20.08.2015 N ГД-4-3/14742@ <НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО НАЛОГУ, ПОЛУЧИВШЕЙ СТАТУС ...

Дата документа20.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФНС РФ от 20.08.2015 N ГД-4-3/14742@" data-url="https://www.referent.ru/1/258521">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2015 г. N ГД-4-3/14742@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу представления организациями, получившим статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" (далее - участник проекта), налоговых деклараций по налогу на прибыль организаций и сообщает следующее.
    Пунктом 1 статьи 246.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что участники проекта в течение 10 лет со дня получения ими статуса участников проекта в соответствии с указанным Федеральным законом имеют право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщиков в порядке и на условиях, которые предусмотрены главой 25 Кодекса.
    Участники проекта вправе использовать право на освобождение с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором был получен статус участника проекта (пункт 4 статьи 246.1 Кодекса).
    Таким образом, организация, направившая в налоговый орган по месту своего учета уведомление и документы об использовании права на освобождение по налогу на прибыль, с 1-го числа месяца, с которого она как участник проекта начала использовать право на освобождение, налог на прибыль не исчисляет и налоговые декларации не представляет, кроме случаев исполнения обязанностей налогового агента.
    В приведенном в письме случае организация воспользовалась правом на освобождение от обязанностей налогоплательщика с 01.07.2014. Следовательно, такой организацией налоговые декларации не должны представляться в налоговый орган начиная с отчетного периода - 9 месяцев 2014 года.