Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2015 г. N ПА-4-6/15235

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
    Особенности уплаты налога налогоплательщиками, имеющими обособленные подразделения, согласно обязанности, установленной статьей 289, устанавливаются статьей 288 Налогового кодекса Российской Федерации, а также доведены письмом ФНС России от 30.12.2009 N ШС-22-3/990@.
    При изменении места нахождения обособленного подразделения на территории, подведомственной одному и тому же налоговому органу (в Вашем случае - Межрайонной ИФНС России N 40 по Республике Башкортостан), деятельность организации через это обособленное подразделение не прекращается, соответственно, налоговые декларации продолжают составляться по этому обособленному подразделению нарастающим итогом с начала года и должны представляться в этот же налоговый орган.
    При этом в уточненных налоговых декларациях за прошлые отчетные (налоговые) периоды указывается КПП, который был присвоен организации налоговым органом по прежнему месту нахождения обособленного подразделения и указан в первичной налоговой декларации.
    Таким образом, в уточненной налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, в Вашем случае, в верхней части титульного листа и Приложения N 5 к листу 02 необходимо указывать КПП обособленного подразделения по прежнему месту нахождения.