Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2015 г. N 03-07-13/1/48714

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке выставления счетов-фактур при экспорте товаров в Республику Казахстан и сообщает следующее.
    Согласно пункту 3 статьи 168 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации товаров счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров. При этом в соответствии с пунктом 5 раздела II "Порядок применения косвенных налогов при экспорте товаров" Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющегося приложением N 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., при экспорте товаров с территории одного государства - члена Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) на территорию другого государства - члена ЕАЭС в целях исчисления налога на добавленную стоимость при реализации товаров датой отгрузки признается дата первого по времени составления первичного бухгалтерского (учетного) документа, оформленного на покупателя товаров (первого перевозчика), либо дата выписки иного обязательного документа, предусмотренного законодательством государства - члена ЕАЭС для налогоплательщика налога на добавленную стоимость.
    Таким образом, при реализации товаров в Республику Казахстан счет-фактура выставляется не позднее 5 дней со дня отгрузки товаров независимо от даты фактического получения товаров казахстанским покупателем.
    Что касается порядка заполнения товарной накладной по форме ТОРГ-12, то данный вопрос к компетенции Департамента не относится.