Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2015 г. N СА-18-14/781@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
    1. Пунктом 4 статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" установлено, что записи вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц на основании документов, представленных при государственной регистрации.
    Формы и требования к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств утверждены приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) (хозяйств" (зарегистрирован Минюстом России 14 мая 2012 г., регистрационный номер 24139).
    Утвержденные вышеупомянутым приказом ФНС России формы заявлений (уведомлений, сообщений), представляемых в регистрирующий орган, являются машинно-ориентированными и предназначены для внесения подлежащих отражению в соответствующем государственном реестре сведений, указанных в представленном при регистрации заявлении (уведомлении, сообщении), с использованием технических средств, в том числе с применением технологии сканирования.
    В этой связи Требованиями к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденными вышеуказанным приказом ФНС России, установлены требования к печати знаков при заполнении формы с использованием программного обеспечения, а также к написанию букв, цифр и символов при заполнении формы.