Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2015 г. N 03-08-05/46404

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом по вопросу об апостилировании сертификата, подтверждающего постоянное местонахождение организации, сообщает следующее.
    В настоящее время сертификаты, подтверждающие постоянное местопребывание (резидентство), без легализации или апостилирования согласно статье 3 Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (заключена в г. Гааге 05.10.1961), применяются со всеми Государствами, с которыми у Российской Федерации действует Соглашение об избежании двойного налогообложения, за исключением Республики Казахстан.
    Таким образом, сертификат о резидентстве, представленный иностранной организацией, зарегистрированной в Федеративной Республике Германия, не требует проставления апостиля либо иной легализации документа.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.