Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 1997 г. N 1426
    


 

Утверждаю
Первый заместитель Министра
внешних экономических связей и
торговли Российской Федерации
Г.ГАБУНИЯ
02.12.97

 

Согласовано
Первый заместитель Министра
финансов Российской Федерации
С.ИГНАТЬЕВ
03.12.97

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРОВ ПЛАТЫ ЗА ОФОРМЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИЙ, СЕРТИФИКАТОВ И ПАСПОРТОВ БАРТЕРНЫХ СДЕЛОК НА ЭКСПОРТ И ИМПОРТ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    Данный акт разработан в соответствии с "Положением о лицензировании экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации" (п. 15), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1299 "О порядке проведения конкурсов и аукционов по продаже квот при введении количественных ограничений и лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, услуг) в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1996 г. N 1300 "О мерах по государственному регулированию внешнеторговых бартерных сделок" (п. 5) и распоряжением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 апреля 1993 г. N 693-р (п. 2).
    1. Плата за рассмотрение документов о выдаче и оформление разовых лицензий, сертификатов и паспортов бартерных сделок при экспорте и импорте товаров (работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности) устанавливается в размере 15 минимальных оплат труда, а за генеральные лицензии - 100 минимальных оплат труда.
    2. В Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации представляются: заявление на выдачу лицензии, сертификата и паспорта бартерной сделки на экспорт и/или импорт товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности; копия платежного поручения о перечислении соответствующей суммы на текущий счет МВЭС России и иные документы, установленные законодательством Российской Федерации.