Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 22 ноября 1993 г. N 1973

 

О ПРОТЕКЦИОНИСТСКОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА

 
    В целях реализации Основ законодательства Российской Федерации о физической культуре и спорте и создания правовых гарантий для функционирования и развития системы физической культуры и спорта в Российской Федерации и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации" постановляю:
    1. Признать приоритетной задачей государства всемерную поддержку физической культуры и спорта.
    2. Освободить от уплаты таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и акциза импортируемые в Российскую Федерацию по контрактам, заключенным до 1 декабря 1993 года:
    услуги физкультурно-оздоровительных организаций;
    специальное оборудование, тренажеры и спортивный инвентарь для обеспечения занятий физической культурой и спортом инвалидов;
    товары, предназначенные для обеспечения проведения международных спортивных соревнований и приобретаемые российскими физкультурно-оздоровительными и спортивными учреждениями, организациями и общественными объединениями.
    3. Установить, что с 1 декабря 1993 г. при исчислении облагаемой прибыли предприятий, бюджетных учреждений и других некоммерческих организаций, имеющих доходы от предпринимательской деятельности, валовая прибыль уменьшается на сумму, целевым назначением направляемую в Олимпийский комитет России и Национальный фонд спорта.
    4. Установить с 1 января 1994 г., что стоимость имущества предприятий, исчисленная для целей налогообложений, уменьшается на балансовую (нормативную) стоимость имущества, используемого исключительно для нужд физической культуры и спорта.