Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФНС РФ от 10.09.2015 N ММВ-7-6/388@ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМОГО ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ О ВЫБРАННЫХ ОБЪЕКТАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВАЯ ЛЬГОТА ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ"

Дата документа10.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 10 сентября 2015 г. N ММВ-7-6/388@

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДУЕМОГО ФОРМАТА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ О ВЫБРАННЫХ ОБЪЕКТАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВАЯ ЛЬГОТА ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 
    На основании приказа ФНС России от 13.07.2015 N ММВ-7-11/280@ "Об утверждении формы уведомления об выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц" приказываю:
    1. Утвердить Рекомендуемый формат представления уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, в электронной форме согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего работу по созданию, развитию, сопровождению и эксплуатации автоматизированной информационной системы Федеральной налоговой службы.
 

Руководитель
Федеральной налоговой службы
М.В. МИШУСТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом ФНС России
от "__" ______ 2015 г. N ___

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ФОРМАТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ УВЕДОМЛЕНИЯ О ВЫБРАННЫХ ОБЪЕКТАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НАЛОГОВАЯ ЛЬГОТА ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 
    1. Настоящий формат описывает требования к XML файлам (далее - файлам обмена) для формирования двумерного штрих-кода, содержащего информацию по уведомлению о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физических лиц, а также передачи этой информации в электронной форме в налоговые органы.
    2. Номер версии настоящего формата 5.01, часть CLVII.
 

II. ОПИСАНИЕ ФАЙЛА ОБМЕНА

 
    3. Имя файла обмена должно иметь следующий вид:
    R_T_A_K_O_GGGGMMDD_N, где:
    R_T - префикс, принимающий значение SR_UVONLGFL;
    A_K - идентификатор получателя информации, где: A - идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K - идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена <1>. Каждый из идентификаторов (A и K) имеет вид для налоговых органов - четырехразрядный код (код налогового органа в соответствии с классификатором "Система обозначения налоговых органов" (СОНО);
    


    <1> Передача файла от отправителя к конечному получателю (K) может осуществляться в несколько этапов через другие налоговые органы, осуществляющие передачу файла на промежуточных этапах, которые обозначаются идентификатором A. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах, значения идентификаторов A и K совпадают.
 
    O - идентификатор отправителя информации, имеет вид:
    для организаций - девятнадцатиразрядный код (идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП) организации (обособленного подразделения);
    для физических лиц - двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, при наличии. При отсутствии ИНН - последовательность из двенадцати нулей).
    GGGG - год формирования передаваемого файла, MM - месяц, DD - день;
    N - идентификационный номер файла. (Длина - от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла).
    Расширение имени файла - xml. Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами.