Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 12 августа 2015 г. N ГД-4-3/14100

 
    Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе направляет письмо Министерства финансов Российской Федерации от 28.07.2015 N 03-03-10/43490 по вопросу учета сумм торгового сбора участниками консолидированных групп налогоплательщиков.
    Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до организаций ответственных участников консолидированных групп налогоплательщиков.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
Д.Ю.ГРИГОРЕНКО

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2015 г. N 03-03-10/43490

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета сумм торгового сбора участниками консолидированной группы налогоплательщиков (далее - КГН) и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 6 статьи 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доля прибыли каждого участника консолидированной группы налогоплательщиков и каждого из их обособленных подразделений в совокупной прибыли этой группы определяется ответственным участником КГН как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого участника или обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 Кодекса, в целом по КГН.
    Ответственный участник КГН определяет величину прибыли, приходящейся на каждого из участников КГН и на каждое из их обособленных подразделений, путем умножения доли прибыли каждого из участников или каждого обособленного подразделения участника КГН на совокупную прибыль этой группы.