Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.06.2015 N 187 "ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ОБРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ (СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ) ПРИ ИХ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗЕ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛЫ"

Дата документа29.06.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 июня 2015 г. N 187

 

ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ОБРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ (СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ) ПРИ ИХ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗЕ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛЫ

 
    В целях реализации пункта 19 Положения о ввозе в Российскую Федерацию из стран, не входящих в Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, и вывозе из Российской Федерации в эти страны драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 1137, на основании части 6 статьи 13 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об информационной системе формирования и обработки документов государственного контроля драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров (содержащих драгоценные металлы) при их ввозе на территорию Таможенного союза и вывозе за его пределы (далее - ИС АКД).
    2. Департаменту информационных технологий в сфере управления государственными и муниципальными финансами и информационного обеспечения бюджетного процесса Министерства финансов Российской Федерации (Е.Е. Чернякова) обеспечить организацию работ по вводу в промышленную эксплуатацию ИС АКД.
    3. Федеральному казенному учреждению "Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации" (А.В. Маркин) и федеральному казенному учреждению "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" (А.В. Юрин) обеспечить:
    формирование и учет документов государственного контроля при вывозе из Российской Федерации в страны, не входящие в Таможенный союз, и ввозе в Российскую Федерацию из этих стран драгоценных металлов и драгоценных камней, а также осуществление информационного взаимодействия с таможенными органами Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации путем использования ИС АКД;
    полноту, достоверность и актуальность информации, размещаемой в ИС АКД.
    4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко.
 

Министр
А.Г. СИЛУАНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 29.06.2015 г. N 187

 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ОБРАБОТКИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ И СЫРЬЕВЫХ ТОВАРОВ (СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ) ПРИ ИХ ВВОЗЕ НА ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ВЫВОЗЕ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛЫ