Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.09.2015 N ЕД-4-2/15725 "ОБ ОБРАЗЦЕ ЗНАКА "СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

Дата документа07.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 7 сентября 2015 г. N ЕД-4-2/15725

ОБ ОБРАЗЦЕ ЗНАКА "СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ"

 
    Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями по вопросу применения знаков "Сервисное обслуживание" доводит для использования в работе образец знака "Сервисное обслуживание", утвержденный приказом Минфина России от 09.08.2013 N 77н "Об утверждении образца знака "Сервисное обслуживание".
    При предоставлении государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники необходимо руководствоваться исключительно утвержденным образцом знака "Сервисное обслуживание".
    Федеральная налоговая служба не доводила до налоговых органов экземпляры знаков "Сервисное обслуживание" того или иного производителя для использования в работе при предоставлении государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники. Обращается внимание, что знаки "Сервисное обслуживание", соответствующие установленному образцу, могут изготавливаться различными производителями.
    При этом указанный приказ N 77н не определяет знак "Сервисное обслуживание" как защищенную полиграфическую продукцию, а действующее законодательство не содержит требований об обязательной сертификации образца знака "Сервисное обслуживание".