Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2015 г. N ГД-4-3/15656

 

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу указания КПП получателя дивидендов в разделе В "Реестр - расшифровка сумм дивидендов (процентов)" Листа 03 "Расчет налога на прибыль организаций с доходов, удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов)" налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (форма которой, порядок заполнения и формат представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 26.11.2014 N ММВ-7-3/600@) сообщает следующее.
    Согласно пункту 3.4.1 Положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг, утвержденного постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 02.10.1997 N 27, информация о КПП не относится к данным, которые обязательно должны содержаться в анкете лица, зарегистрированного в реестре акционеров общества.
    В связи с этим при подготовке в настоящее время изменений и дополнений в названную выше налоговую декларацию в порядке ее заполнения предполагается указать, что КПП получателей дивидендов в разделе В Листа 03 приводится "при наличии информации о КПП". Соответственно, в формате представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме уточняется, что присутствие элемента "КПП получателя" в файле обмена необязательно (Н).
 

Действительный государственный советник
Российской Федерации 3 класса
Д.Ю. ГРИГОРЕНКО