Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 07.10.96 N 1172 (ред. от 29.09.98) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫВОЗОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЭКСПОРТ КОТОРЫХ КОНТРОЛИРУЕТСЯ"

Дата документа07.10.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 октября 1996 г. N 1172

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫВОЗОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЭКСПОРТ КОТОРЫХ КОНТРОЛИРУЕТСЯ

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 11.12.97 N 1548, от 29.09.98 N 1132)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 1268 "О контроле за экспортом из Российской Федерации товаров и технологий двойного назначения" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке контроля за вывозом из Российской Федерации товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется.
    2. Правительственной комиссии по экспортному контролю Российской Федерации, Министерству внешних экономических связей Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации и Министерству иностранных дел Российской Федерации обеспечить контроль за вывозом из Российской Федерации товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.12.97 N 1548)
    3. Признать утратившими силу:
    Постановление Правительства Российской Федерации от 10 марта 1994 г. N 197 "Об утверждении Положения о порядке контроля за экспортом из Российской Федерации отдельных видов сырья, материалов, оборудования, технологий и научно - технической информации, которые могут быть применены при создании вооружения и военной техники" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 12, ст. 881);
    пункт 4 изменений и дополнений, вносимых в некоторые решения Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1995 г. N 556 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 24, ст. 2283).
    4. Министерству внешних экономических связей Российской Федерации и Государственному таможенному комитету Российской Федерации в месячный срок привести свои нормативные акты в соответствие с настоящим Постановлением.
    5. Настоящее Постановление (кроме пункта 4) вступает в силу одновременно с Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 1268.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 октября 1996 г. N 1172

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫВОЗОМ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТОВАРОВ И ТЕХНОЛОГИЙ ДВОЙНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЭКСПОРТ КОТОРЫХ КОНТРОЛИРУЕТСЯ

(в ред. - Постановлений Правительства РФ от 11.12.97 N 1548, от 29.09.98 N 1132)

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления контроля за вывозом из Российской Федерации (за исключением транзита) товаров и технологий, включенных в Список товаров и технологий двойного назначения, экспорт которых контролируется, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 26 августа 1996 г. N 1268 (далее именуется - Список).
    2. Настоящее Положение разработано в целях защиты национальных интересов Российской Федерации и обеспечения выполнения международных обязательств, вытекающих из Вассенаарских договоренностей по экспортному контролю за обычными вооружениями, товарами и технологиями двойного назначения (далее именуются - Вассенаарские договоренности).
    3. Требования настоящего Положения обязательны для исполнения всеми участниками внешнеторговой деятельности, находящимися под юрисдикцией Российской Федерации, независимо от их организационно - правовой формы при осуществлении ими внешнеторговых операций с товарами и технологиями, включенными в Список (далее именуются - товары и технологии двойного назначения).

Ведется подготовка документа. Ожидайте