Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 28.11.97 N 42 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОЦЕНКИ И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ О СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ ИНТЕРВАЛЬНЫХ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 2 НОЯБРЯ 1995 Г. N 21"

Дата документа28.11.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 ноября 1997 г. N 42

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОЦЕНКИ И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ О СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ ИНТЕРВАЛЬНЫХ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 2 НОЯБРЯ 1995 Г. N 21

 
    Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Внести изменения в Положение о порядке оценки и составления отчетности о стоимости чистых активов интервальных паевых инвестиционных фондов, утвержденное Постановлением Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку при Правительстве Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 21, в соответствии с Приложением.
    2. Установить, что формы отчетности, предусмотренные в Приложении, составляются и представляются начиная с 1 января 1998 г.
 

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 
    

Приложение
к Постановлению
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 28 ноября 1997 г. N 42

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОЦЕНКИ И СОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ О СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ ИНТЕРВАЛЬНЫХ ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И ФОНДОВОМУ РЫНКУ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 2 НОЯБРЯ 1995 Г. N 21

 
    1. Абзац одиннадцатый пункта 2 изложить в следующей редакции:
    "оценочная стоимость ценных бумаг" - средневзвешенная цена (курс) одной ценной бумаги, имеющая признаваемую котировку, объявленная организатором торговли по итогам дня, в течение которого заключались договоры купли - продажи ценных бумаг данного выпуска, а при ее отсутствии или при прекращении котирования - в соответствии с пунктом 12 настоящего Положения;".
    2. Дополнить пункт 2 абзацами следующего содержания:
    "отчетный год" - календарный год с 1 января по 31 декабря включительно. Первым отчетным годом для впервые созданного паевого инвестиционного фонда считается период с даты его регистрации по 31 декабря соответствующего года включительно;
    "инвестиционный доход" - доход, полученный от дивидендов и процентов на ценные бумаги.".
    3. Пункт 5 дополнить абзацами следующего содержания:
    "В пояснительной записке к справке о стоимости чистых активов фонда управляющая компания обязана указать время (в часах и минутах), по состоянию на которое составляется справка о стоимости чистых активов фонда.
    К данному моменту времени все изменения в составе и стоимости имущества, составляющего фонд, а также данные о количестве находящихся в обращении инвестиционных паев фонда, подтвержденные документами, полученными управляющей компанией (и (или) специализированным депозитарием), должны быть учтены в регистрах бухгалтерского учета имущества, составляющего фонд, и отражены в справке о стоимости чистых активов фонда.".
    4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
    "Справка о стоимости чистых активов фонда и Приложение к ней являются документами отчетности управляющей компании перед Федеральной комиссией. Управляющая компания составляет справку о стоимости чистых активов по состоянию на момент времени, указанный в пояснительной записке как время окончательного расчета стоимости чистых активов фонда. Ответственность за составление и хранение справки о стоимости чистых активов, учетных документов, регистров бухгалтерского учета и документов отчетности фонда несет руководитель управляющей компании.
    Порядок и сроки представления и опубликования справки о стоимости чистых активов фонда устанавливаются соответствующими актами Федеральной комиссии. День представления отчетности фонда определяется по дате ее почтового отправления или дате фактической передачи по принадлежности.
    Управляющая компания вместе со справкой о стоимости чистых активов фонда представляет в Федеральную комиссию Приложения:
    1) Отчет об инвестиционных вложениях, составленный на последний календарный день каждого месяца, - не позднее 10 числа каждого следующего месяца. Отчет об инвестиционных вложениях, составленный на дату окончания первичного размещения или на дату достижения минимального размера стоимости активов, предусмотренного правилами фонда, - на следующий день после наступления такого события. Отчет об инвестиционных вложениях, составленный на день, предшествующий дню начала очередного срока приема заявок, - не позднее дня начала очередного срока приема заявок.
    2) Отчет об операциях, составленный по итогам первого полугодия, - не позднее 10 июля отчетного года. Отчет об операциях, составленный по итогам отчетного года, - не позднее 10 апреля следующего за отчетным года.
    3) Отчет об изменениях чистых активов, составленный по итогам первого полугодия, - не позднее 10 июля отчетного года. Отчет об изменениях чистых активов, составленный по итогам отчетного года, - не позднее 10 апреля следующего за отчетным года.
    4) Пояснительную записку в составе отчетности, составленной на дату окончания первичного размещения инвестиционных паев фонда или достижения минимального размера стоимости активов фонда, - на следующий день после наступления такого события. Пояснительную записку в составе годовой отчетности - не позднее 10 апреля следующего за отчетным года. Пояснительную записку в составе отчетности, представляемой по истечении того отчетного периода, в котором произошли любые изменения, заявленные в предыдущей пояснительной записке. Указанные изменения должны быть перечислены вместе с указанием причин. Позиции, в которых не произошло изменений в течение отчетного года, в пояснительной записке не приводятся.".
    5. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
    "Управляющая компания вместе со справкой о стоимости чистых активов публикует Приложения:
    Отчет об инвестиционных вложениях, составленный на дату окончания первичного размещения или на дату достижения минимального размера стоимости активов, предусмотренного правилами фонда, - не позднее 5 дней со дня наступления такого события. Отчет об инвестиционных вложениях, составленный на последний календарный день отчетного квартала, - не позднее 15 дней с даты составления (за исключением отчета об инвестиционных вложениях, составленного на конец отчетного года). Отчет об инвестиционных вложениях, составленный на конец отчетного года, - не позднее 10 апреля следующего за отчетным года.
    Отчет об операциях, составленный по итогам первого полугодия, - не позднее 15 июля отчетного года. Отчет об операциях, составленный по итогам отчетного года, - не позднее 10 апреля следующего за отчетным года.
    Отчет об изменениях чистых активов, составленный по итогам первого полугодия, - не позднее 15 июля отчетного года. Отчет об изменениях чистых активов, составленный по итогам отчетного года, - не позднее 10 апреля следующего за отчетным года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте