Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 742. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2015 г. N 03-01-18/47660

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения раздела V.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает.
    1. Статьей 105.15 Кодекса установлен порядок подготовки и представления документации в целях налогового контроля. Применение положений указанной статьи осуществляется в отношении контролируемых сделок.
    В составе документации налогоплательщиком предоставляется информация, предусмотренная пунктом 1 статьи 105.15 Кодекса.
    Кроме того, в соответствии с пунктом 2 статьи 105.15 Кодекса налогоплательщик вправе предоставить иную информацию, подтверждающую, что коммерческие и (или) финансовые условия контролируемых сделок соответствуют тем, которые имели место в сопоставимых сделках, с учетом произведенных корректировок для обеспечения сопоставимости коммерческих и (или) финансовых условий сопоставляемых сделок, сторонами которых являются лица, не признаваемые взаимозависимыми, с условиями контролируемой сделки.
    Таким образом, по инициативе налогоплательщика в составе документации может быть предоставлена любая не предусмотренная пунктом 1 статьи 105.15 Кодекса информация, которая, по мнению налогоплательщика, обосновывает рыночный уровень цены, примененной в контролируемой сделке. В частности, в отношении контролируемой сделки, по которой возникает долговое обязательство, может быть предоставлена информация о соблюдении требований, установленных абзацами первым - третьим пункта 1.1 статьи 269 Кодекса.