Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 088. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.12.97 N 1589 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ"

Дата документа19.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 1997 г. N 1589

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 
    В целях стабилизации и развития экономики Ставропольского края, мобилизации материальных и финансовых ресурсов на приоритетных направлениях ее развития Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству экономики Российской Федерации оказать содействие правительству Ставропольского края в разработке федеральной целевой программы социально-экономического развития Ставропольского края на период до 2001 года.
    2. Министерству финансов Российской Федерации:
    оказать правительству Ставропольского края в IV квартале 1997 г. - I квартале 1998 г. финансовую помощь в размере 20,7 млрд. рублей за счет прочих расходов федерального бюджета на текущее содержание детей беженцев, детей вынужденных переселенцев и детей военнослужащих, передислоцированных из Чеченской Республики в Ставропольский край;
    при рассмотрении проекта федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" во втором чтении внести предложения о:
    уточнении доли Ставропольского края в Федеральном фонде финансовой поддержки субъектов Российской Федерации в связи с реорганизацией структурных подразделений Российского акционерного общества "Газпром" и выполнением Ставропольским краем особых функций по обслуживанию административной границы с Чеченской Республикой;
    выделении правительству Ставропольского края 16 млрд. рублей в составе прочих расходов федерального бюджета на текущее содержание новой сети организаций для беженцев и вынужденных переселенцев из Чеченской Республики.
    3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, принять меры к погашению до 31 декабря 1997 г. организациями этого региона задолженности за отпущенные им энергоснабжающими организациями Ставропольского края газ и электроэнергию.
    В случае непогашения указанной задолженности Министерству финансов Российской Федерации приостанавливать с 1 января 1998 г. финансирование соответствующих субъектов Российской Федерации, расположенных в Северо-Кавказском регионе, из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации.

Ведется подготовка документа. Ожидайте