Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.09.2015 N БС-4-11/16292 "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа16.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2015 г. N БС-4-11/16292

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ООО "Интерстар- Ресурс-Сервис от 08.07.2015 по вопросу применения пункта 26 статьи 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.
    1 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.11.2014 N 379-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 29.11.2014 N 377-ФЗ "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (далее - Закон N 377-Ф3).
    Поправки, внесенные данным Законом в статью 381 Кодекса, предусматривают освобождении от налогообложения организации - в отношении имущества, учитываемого на балансе организации - участника свободной экономической зоны, созданного "или приобретенного в целях ведения деятельности на территории свободной экономической зоны и расположенного на территории данной свободной экономической зоны, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем принятия на учет указанного имущества.
    Условия получения статуса участника свободной экономической зоны определены статьей 13 Закона N 377-Ф3. Участник свободной экономической зоны осуществляет деятельность в свободной экономической зоне в соответствии с договором об условиях деятельности в свободной экономической зоне. Лицо приобретает статус участника свободной экономической зоны со дня внесения в единый реестр участников свободной экономической зоны записи о включении в единый реестр участников свободной экономической зоны