Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 10 декабря 1997 г. N 37-Т

 

О ПРИМЕНЕНИИ П. 21 ИНСТРУКЦИИ БАНКА РОССИИ ОТ 11.09.97 N 65 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАДЗОРА ЗА БАНКАМИ, ИМЕЮЩИМИ ФИЛИАЛЫ"

 
    В связи с вопросами, поступающими от территориальных учреждений Банка России и банков, Центральный банк Российской Федерации направляет разъяснение относительно установления филиалам банков, получивших Лицензию на осуществление операций с драгоценными металлами или Разрешение на совершение операций с драгоценными металлами (золотом и серебром) <*>, сублимитов на открытые позиции в драгоценных металлах.
    


    <*> Далее по тексту - банки.
 
    В соответствии с пунктом 21 Инструкции Банка России от 11.09.97 N 65 установление банком сублимитов на открытые позиции в драгоценных металлах производится в соответствии с требованиями письма Банка России от 14.03.97 N 424 "О порядке регулирования открытых позиций по операциям с драгоценными металлами банками Российской Федерации".
    Согласно пункту 6 письма Банка России от 14.03.97 N 424 банк самостоятельно устанавливает и перераспределяет с установленной им периодичностью сублимиты на открытые позиции по операциям с драгоценными металлами головного банка и филиалов.
    Письмом Банка России N 424 не предусматривается доведение указанных сублимитов до сведения территориальных учреждений Банка России по месту нахождения филиалов банка. В соответствии с пунктом 8 указанного письма отчетность об открытых валютных позициях по операциям банков с драгоценными металлами представляется в территориальные учреждения Банка России по месту нахождения головного банка в сводном виде.