Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 15 сентября 2015 г. N ГД-4-3/16258@

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо УФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре от 14.08.2015 N 15-25/09615@ по вопросу представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций по обособленным подразделениям некоммерческой организации (казенного учреждения), у которой не возникает обязательств по уплате данного налога, сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 289 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения, если иное не предусмотрено указанным пунктом, соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном статьей 289 Кодекса.
    Пункт 1 статьи 289 Кодекса иных положений для некоммерческих организаций не предусматривает.
    Особенности, установленные пунктом 2 статьи 289 Кодекса для некоммерческих организаций, касаются периодичности представления налоговых деклараций (только за налоговый период) и их состава.
    В частности, установлено, что налогоплательщики по итогам отчетного периода представляют налоговые декларации упрощенной формы. Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода.