Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 329. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17.01.2013 N 6 (ред. от 04.09.2015 с изменениями, вступившими в силу с 10.09.2015) "О СТАНДАРТАХ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ"

Дата документа17.01.2013
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2013 г. N 6

 

О СТАНДАРТАХ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2015 N 941)

 
    На основании пункта 9 части 1 статьи 4 и статьи 34 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые стандарты раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения.
    2. Федеральной службе по тарифам в 3-месячный срок утвердить формы предоставления информации, подлежащей раскрытию, организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и органами регулирования тарифов, а также правила заполнения таких форм.
    3. В стандартах раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1140 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 302):
    а) в пункте 5 цифры "23, 27, 29, 34, 38, 40, 45, 49, 51," исключить;
    б) разделы III, IV и V признать утратившими силу.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 января 2013 г. N 6

 

СТАНДАРТЫ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ В СФЕРЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2015 N 941)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий документ устанавливает состав, порядок, сроки и периодичность предоставления информации, подлежащей раскрытию юридическими лицами, осуществляющими холодное водоснабжение, водоотведение и (или) горячее водоснабжение с использованием закрытых систем горячего водоснабжения (далее - регулируемые организации), а также органами регулирования тарифов.
    2. Под раскрытием информации в настоящем документе понимается обеспечение доступа неограниченного круга лиц к информации независимо от цели ее получения.
    3. Регулируемыми организациями информация раскрывается путем:
    а) обязательного опубликования на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет") органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (на официальном сайте органа местного самоуправления поселения или городского округа в случае передачи законом субъекта Российской Федерации полномочий по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения органам местного самоуправления) или на сайте в сети "Интернет", предназначенном для размещения информации по вопросам регулирования тарифов, определяемом Правительством Российской Федерации;
    б) опубликования на официальном сайте в сети "Интернет" органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов и в печатных изданиях, в которых публикуются акты органов местного самоуправления, в случае и объемах, которые предусмотрены пунктом 9 настоящего документа;
    в) опубликования по решению регулируемой организации на ее официальном сайте в сети "Интернет";
    г) предоставления информации на безвозмездной основе на основании письменных запросов потребителей товаров и услуг регулируемых организаций (далее - потребители) в порядке, установленном настоящим документом.
    4. Органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов информация раскрывается путем опубликования официальных материалов органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в официальных печатных изданиях или по решению этого органа на его официальном сайте в сети "Интернет", а также на сайте в сети "Интернет", предназначенном для размещения информации по вопросам регулирования тарифов, определяемом Правительством Российской Федерации.
    5. Органом местного самоуправления поселения или городского округа, которому в соответствии с законом субъекта Российской Федерации переданы полномочия по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения (далее - орган местного самоуправления), информация раскрывается путем опубликования в официальных печатных изданиях, в которых публикуются акты органов местного самоуправления, или по решению этого органа на его официальном сайте в сети "Интернет", а в случае отсутствия такого сайта - на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также на сайте в сети "Интернет", предназначенном для размещения информации по вопросам регулирования тарифов, определяемом Правительством Российской Федерации.
    6. Раскрытие информации путем ее опубликования в сети "Интернет" и взаимодействие органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органов местного самоуправления поселения или городского округа в случае передачи законом субъекта Российской Федерации полномочий по утверждению тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения органам местного самоуправления) с регулируемыми организациями при раскрытии информации путем ее опубликования в сети "Интернет" осуществляются в соответствии с регламентом, утверждаемым Федеральной антимонопольной службой.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2015 N 941)
    Раскрытие информации на сайтах в сети "Интернет" осуществляется по формам, утверждаемым Федеральной антимонопольной службой.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.09.2015 N 941)
    Раскрываемая информация должна быть доступна в течение 5 лет.
    7. Регулируемые организации письменно сообщают по запросу потребителей адрес официального сайта в сети "Интернет", на котором размещена информация.
    8. В случае если запрашиваемая информация раскрыта в необходимом объеме на официальном сайте в сети "Интернет" и (или) в официальных печатных изданиях, регулируемая организация вправе сообщить, не раскрывая информацию по письменному запросу, адрес указанного официального сайта и (или) наименование и реквизиты официальных печатных изданий, где размещена запрашиваемая информация.
    9. В границах территории муниципального образования, где регулируемая организация осуществляет холодное водоснабжение, водоотведение и (или) горячее водоснабжение и на территории которого отсутствует доступ к сети "Интернет", информация раскрывается регулируемыми организациями путем ее опубликования в полном объеме на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в сети "Интернет", путем опубликования в официальных печатных изданиях, в которых публикуются акты органов местного самоуправления, информации, предусмотренной пунктами 17, 19, 38, 40, 59 и 61 настоящего документа, а также путем предоставления информации на основании письменных запросов.
    10. Регулируемые организации в течение 10 дней со дня размещения информации на своем сайте в сети "Интернет" сообщают в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов о раскрытии соответствующей информации с указанием адреса страницы сайта в сети "Интернет", на которой размещена эта информация.