Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 338. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэкономразвития РФ от 26.08.2015 N 592 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО АККРЕДИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕЕСТР ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ИЗ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа26.08.2015
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 22 сентября 2015 г. N 38952
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 августа 2015 г. N 592

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО АККРЕДИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕЕСТР ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ИЗ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В соответствии с пунктом 4 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50, ст. 7070; N 52, ст. 7507; 2014, N 5, ст. 506), приказываю:
    Утвердить прилагаемый Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по включению юридических лиц в реестр экспертных организаций, по внесению изменений в сведения реестра экспертных организаций, по исключению экспертных организаций из реестра экспертных организаций, по предоставлению сведений из реестра экспертных организаций.
 

Министр
А.В. УЛЮКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минэкономразвития России
от 26.08.2015 г. N 592

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО АККРЕДИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВКЛЮЧЕНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕЕСТР ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ В СВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ИЗ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ СВЕДЕНИЙ ИЗ РЕЕСТРА ЭКСПЕРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по включению юридических лиц в реестр экспертных организаций, по внесению изменений в сведения реестра экспертных организаций, по исключению экспертных организаций из реестра экспертных организаций, по предоставлению сведений из реестра экспертных организаций (далее - Административный регламент) определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по аккредитации, ее структурных подразделений и должностных лиц при взаимодействии с заявителями в процессе предоставления государственной услуги (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями на предоставление государственной услуги в части включения юридических лиц в реестр экспертных организаций могут быть юридические лица.
    Заявителями на предоставление государственной услуги в части внесения изменений в сведения реестра экспертных организаций, по исключению из реестра экспертных организаций могут быть экспертные организации.
    Заявителями на предоставление государственной услуги в части предоставления сведений из реестра экспертных организаций могут быть физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информирование о предоставлении Росаккредитацией государственной услуги осуществляется:
    непосредственно в здании Росаккредитации с использованием средств наглядной информации, в том числе информационных стендов и средств информирования с использованием информационно-коммуникационных технологий;
    посредством использования телефонной, почтовой связи, а также электронной почты;
    посредством размещения информации на официальном сайте Росаккредитации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" http://www.fsa.gov.ru (далее - официальный сайт Росаккредитации), в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал).
    4. Информация о месте нахождения Росаккредитации:
    Адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 7.
    Прием документов Для целей предоставления государственной услуги осуществляется по адресу:
    117997, г. Москва, ул. Вавилова, д. 7. Телефон: (495) 539-26-70.
    Официальный сайт Росаккредитации: http://www.fsa.gov.ru.
    Адрес электронной почты Росаккредитации: info@fsa.gov.ru.
    5. Часы приема заявлений на предоставление государственных услуг Росаккредитацией:
 

понедельник09.00 - 14.00
вторник09.00 - 14.00
среда09.00 - 14.00
четверг09.00 - 14.00
пятница09.00 - 14.00
субботавыходной день
воскресеньевыходной день

 
    Информация о графике работы Росаккредитации также сообщается по единому многоканальному справочному телефону Росаккредитации, а также размещается на официальном сайте Росаккредитации, на информационном стенде перед входом в здание Росаккредитации.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    6. Включение юридических лиц в реестр экспертных организаций, внесение изменений в реестр экспертных организаций, исключение экспертных организаций из реестра экспертных организаций, предоставление сведений из реестра экспертных организаций.
    Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу
    7. Предоставление государственной услуги осуществляется Росаккредитацией.
    8. При предоставлении государственной услуги должностным лицам Росаккредитации запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации.
 

Описание результата предоставления государственной услуги

 
    9. Результатом предоставления государственной услуги является: включение юридического лица в реестр экспертных организаций; внесение изменений в сведения об экспертной организации,
    содержащиеся в реестре экспертных организаций;
    исключение экспертной организации из реестра экспертных организаций по заявлению экспертной организации;
    направление уведомления о невозможности внесения изменений в сведения реестра экспертных организаций;
    предоставление сведений из реестра экспертных организаций;
    направление уведомления об отсутствии в реестре экспертных организаций сведений, запрашиваемых заявителем;
    направление уведомления о невозможности предоставления запрашиваемых сведений, в случае если доступ к запрашиваемым заявителем сведениям ограничен в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    10. Общий срок процедуры по включению юридического лица в реестр экспертных организаций не должен превышать 33 рабочих дня со дня приема у заявителя заявления и прилагаемых к нему документов, предусмотренных пунктом 15 Административного регламента.
    11. Общий срок процедуры по внесению изменений в сведения, содержащиеся в реестре экспертных организаций, не должен превышать 10 рабочих дней со дня приема у заявителя заявления и прилагаемых к нему документов, предусмотренных пунктом 16 Административного регламента.
    12. Общий срок процедуры по исключению экспертной организации из реестра экспертных организаций не должен превышать 10 рабочих дней со дня приема у заявителя заявления и прилагаемых к нему документов, предусмотренных пунктом 17 Административного регламента.
    13. Общий срок процедуры по предоставлению сведений, содержащихся в реестре экспертных организаций, осуществляется в срок не более 5 рабочих дней со дня приема у заявителя заявления и прилагаемых к нему документов, предусмотренных пунктом 18 Административного регламента.