Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 07.09.2015 N ГД-4-3/15648@ "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

Дата документа07.09.2015
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2015 г. N ГД-4-3/15648@

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросам, касающимся применения нормы подпункта 9.2 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации, сообщает следующее.
    Федеральным законом от 6 апреля 2015 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении" (далее - Закон) действие положения статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации об освобождении от налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по единым тарифам за проезд, установленным органами местного самоуправления, приостановлено до 1 января 2017 года.
    В соответствии с подпунктом 9.2 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Закона) (далее - Налоговый кодекс) налогообложение НДС производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. При этом на основании пункта 5 статьи 3 Закона ставка 0 процентов применяется в отношении операций по реализации данных услуг по перевозке, осуществленных в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года.
    Учитывая изложенное, операции по реализации услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по коммерческим тарифам с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года включительно подлежат налогообложению НДС по ставке 0 процентов.