Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 1997 г. N 451

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ФИЛИАЛАМИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ), РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И ИХ КЛИЕНТАМИ

 

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 15.12.97 N 65-У)

 
    Правительство Российской Федерации, Правительство Чеченской Республики, Банк России и Национальный банк Чеченской Республики 12 мая 1997 г. подписали Соглашение "Об особенностях организации денежного обращения и безналичных расчетов".
    В соответствии со ст. 4 указанного Соглашения безналичные расчеты кредитных организаций, расположенных на территории Чеченской Республики, с кредитными организациями, расположенными на территории Российской Федерации, осуществляются исключительно через корреспондентский счет Национального банка Чеченской Республики в Главном центре информатизации (ГЦИ) при Банке России. Платежи осуществляются в пределах остатка средств на корреспондентском счете Национального банка Чеченской Республики.
    В связи с вышеизложенным устанавливается следующий порядок организации безналичных расчетов с кредитными организациями (филиалами кредитных организаций), расположенными на территории Чеченской Республики, и их клиентами.
    1. Все платежи, независимо от характера совершаемой операции, в том числе и по внутрибанковским счетам, осуществляемые кредитными организациями (филиалами кредитных организаций), расположенными на территории Российской Федерации, и их клиентами в пользу кредитных организаций (филиалов кредитных организаций), расположенных на территории Чеченской Республики, и их клиентов, производятся только через корреспондентские счета (субсчета) в учреждениях Банка России и корреспондентский счет Национального банка Чеченской Республики в Банке России.