Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 23.05.97 N 451 (ред. от 15.12.97) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ФИЛИАЛАМИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ), РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И ИХ КЛИЕНТАМИ"

Дата документа23.05.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 23 мая 1997 г. N 451

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТОВ С КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ФИЛИАЛАМИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ), РАСПОЛОЖЕННЫМИ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, И ИХ КЛИЕНТАМИ

 

(в ред. - Указания ЦБ РФ от 15.12.97 N 65-У)

 
    Правительство Российской Федерации, Правительство Чеченской Республики, Банк России и Национальный банк Чеченской Республики 12 мая 1997 г. подписали Соглашение "Об особенностях организации денежного обращения и безналичных расчетов".
    В соответствии со ст. 4 указанного Соглашения безналичные расчеты кредитных организаций, расположенных на территории Чеченской Республики, с кредитными организациями, расположенными на территории Российской Федерации, осуществляются исключительно через корреспондентский счет Национального банка Чеченской Республики в Главном центре информатизации (ГЦИ) при Банке России. Платежи осуществляются в пределах остатка средств на корреспондентском счете Национального банка Чеченской Республики.
    В связи с вышеизложенным устанавливается следующий порядок организации безналичных расчетов с кредитными организациями (филиалами кредитных организаций), расположенными на территории Чеченской Республики, и их клиентами.
    1. Все платежи, независимо от характера совершаемой операции, в том числе и по внутрибанковским счетам, осуществляемые кредитными организациями (филиалами кредитных организаций), расположенными на территории Российской Федерации, и их клиентами в пользу кредитных организаций (филиалов кредитных организаций), расположенных на территории Чеченской Республики, и их клиентов, производятся только через корреспондентские счета (субсчета) в учреждениях Банка России и корреспондентский счет Национального банка Чеченской Республики в Банке России.