Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2015 г. N 03-05-04-04/19434

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу установления дифференцированной налоговой ставки по транспортному налогу в отношении электромобилей и сообщает.
    Статей 356 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют ставку транспортного налога в пределах, установленных главой 28 "Транспортный налог" Кодекса.
    Согласно пункту 3 статьи 361 Кодекса допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, и (или) их экологического класса.
    При этом в соответствии с положениями главы 28 Кодекса электромобили не выделены в отдельную категорию транспортных средств.
    Вместе с тем в соответствии со статей 356 Кодекса законами субъектов Российской Федерации о транспортном налоге могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
    Учитывая изложенное, снижение налоговой нагрузки в отношении электромобилей может быть реализовано в рамках полномочий, предоставленных законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации статей 356 Кодекса, путем установления льгот для владельцев указанных транспортных средств в виде полного или частичного освобождения от уплаты транспортного налога.