Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 августа 2015 г. N 02-01-11/46373

 

О ФИНАНСИРОВАНИИ РАСХОДОВ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ДУХОВЫХ ИНСТРУМЕНТОВ

 
    Департамент бюджетной методологии Министерства финансов Российской Федерации (далее - Департамент) рассмотрел обращение о финансировании расходов детской школы искусств на приобретение духовых инструментов и сообщает.
    В соответствии с положениями абзаца второго пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации наряду с предоставлением бюджетным и автономным учреждениям субсидии на финансовое обеспечение выполнения ими муниципального задания из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации бюджетным и автономным учреждениям могут предоставляться субсидии на иные цели.
    Порядок определения объема и условия предоставления субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса (далее - целевые субсидии) Российской Федерации из местных бюджетов устанавливаются местной администрацией или уполномоченными ею органами местного самоуправления.
    Из содержания пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации следует, что целевые субсидии предоставляются учреждениям в целях финансового обеспечения расходов учреждений, носящих непостоянный характер, включение которых в состав нормативных затрат на оказание муниципальных услуг в рамках муниципального задания может привести к искажению реальной стоимости данных услуг, например, на приобретение дорогостоящего оборудования, инструментов.
    Учитывая изложенное, для предоставления детской школе искусств субсидии на приобретение духовых инструментов необходимо, чтобы указанная цель предоставления субсидии была предусмотрена в порядке определения объема и условий предоставления субсидий в соответствии с абзацем третьим статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, принятом местной администрацией или уполномоченными ею органами местного самоуправления.