Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2015 г. N ОА-4-17/16778

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела ваше обращение о необходимости апостилирования электронного сертификата о подтверждении налогового статуса (резидентства) иностранного налогоплательщика в целях применения международных договоров Российской Федерации об избежании двойного налогообложения и сообщает следующее.
    Регулирование процедуры и способа выдачи таких сертификатов (на бумажном носителе или в электронном виде) относится к исключительной компетенции соответствующего иностранного государства.
    Если законодательство иностранного государства предусматривает подтверждение резидентства налогоплательщика в электронном виде, то российские налоговые агенты могут рассматривать такие электронные документы в качестве подтверждения статуса налогоплательщика в качестве резидента этой страны.
    Поскольку в данной ситуации документ на бумажном носителе за пределы соответствующего иностранного государства не представляется, в Российской Федерации легализация или апостилирование такого электронного документа не требуется.