Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 февраля 1995 г. N 165

 

О МЕРАХ ПО СОХРАНЕНИЮ И ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА А.С.ПУШКИНА В СЕЛЕ МИХАЙЛОВСКОМ ПУШКИНОГОРСКОГО РАЙОНА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В связи с исполняющимся в 1999 году 200-летием со дня рождения А.С.Пушкина Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Согласиться с предложениями Министерства культуры Российской Федерации и администрации Псковской области, согласованными с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Федеральной службой лесного хозяйства России:
    о преобразовании Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина в селе Михайловском в Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С.Пушкина "Михайловское" Министерства культуры Российской Федерации;
    об определении территории Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское" общей площадью 9713 гектаров с расположенными на этой территории памятниками истории и культуры.
    2. Администрации Псковской области и Министерству культуры Российской Федерации с участием заинтересованных организаций:
    уточнить границы территории Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское"
    установить в 1995-1996 годах зоны охраны Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское".
    3. Министерству культуры Российской Федерации и администрации Псковской области с участием заинтересованных организаций:
    осуществить в 1995 году организационно-технические мероприятия, связанные с определением границ территории Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское"
    установить в 1995-1996 годах режим содержания и использования памятников истории и культуры, территории, зон охраны Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское" и обеспечить его соблюдение;
    разработать и утвердить положение о Государственном мемориальном историко-литературном и природно-ландшафтном музее-заповеднике А.С.Пушкина "Михайловское", закрепив в нем границы территории музея, режим содержания и использования памятников истории и культуры, территории, зон охраны;
    решить в установленном порядке вопрос о совместном с Русской православной церковью использовании памятников истории и культуры ансамбля Святогорского Свято-Успенского монастыря.
    4. Министерству культуры Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству экономики Российской Федерации и администрации Псковской области в 6-месячный срок разработать с участием заинтересованных организаций предложения по развитию Государственного мемориального историко-литературного и природно-ландшафтного музея-заповедника А.С.Пушкина "Михайловское" и представить их в установленном порядке в Правительство Российской Федерации.
    3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом, Министерству культуры Российской Федерации и администрации Псковской области осуществить передачу в установленном порядке Государственному мемориальному историко-литературному и природно-ландшафтному музею-заповеднику А.С.Пушкина "Михайловское" в оперативное управление музейного фонда, недвижимых памятников истории и культуры федерального (общероссийского) значения, расположенных в пределах его территории и зон охраны.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН