Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Главный государственный
санитарный врач СССР
П.Н. БУРГАСОВ
31 марта 1986 г. N 4089-86

 

ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И МЫШЬЯКА В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

 

Пищевые продукты Элементы (мг/кг)
Свинец Кадмий Мышьяк Ртуть Медь Цинк Железо Олово
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Хлебобулочные и кондитерские изделия
Зерновые <**> 0,5 (0,3) <*> 0,1 (0,03) 0,2 0,03 10,0 50,0   
Зернобобовые 0,5 (0,3) 0,1 (0,03) 0,3 0,02 10,0 50,0   
Крупы <**> 0,5 (0,3) 0,1 (0,03) 0,2 0,03 10,0 50,0   
Мука, кондитерские изделия 0,5 (0,3) 0,1 (0,03) 0,2 0,02 10,0 50,0   
Хлеб 0,3 0,05 0,1 0,01 5,0 25,0   
Бараночные и сухарные изделия 0,5 0,1 0,2 0,02 10,0 30,0   
Отруби пшеничные 1,0 0,1 0,2 0,03 20,0 130,0   
Соль поваренная 2,0 0,1 1,0 0,01 3,0 10,0   
Крахмал 0,5 0,1 0,1 0,02 10,0 30,0   
Сахар-песок 1,0 0,05 0,5 0,01 1,0 3,0   
Пектин 1,0 0,1 0,5 0,1 10,0 30,0   
Желатин 2,0 0,03 1,0 0,05 15,0 100,0   
Орехи (ядро) 0,5 0,1 0,3 0,03 20,0 50,0   
Конфеты 1,0 0,1 0,5 0,01 15,0 30,0   
Какао-порошок и шоколад 1,0 0,5 1,0 0,1 50,0 70,0   
Печенье 0,5 0,1 0,3 0,02 10,0 30,0   
Семена 1,0        
подсолнечника, халва         
Молочные изделия
Молоко, кисломолочные изделия 0,1 (0,05) 0,03 (0,02) 0,05 0,005 1,0 5,0   
Молоко сгущенное консервированное 0,3 0,1 0,15 0,015 3,0 15,0  200,0
Молоко сухое <***> 0,1 (0,05) 0,03 0,05 0,005 1,0 5,0   
Сыры, творог 0,3 0,2 0,2 0,02 4,0 50,0   
Масло сливочное 0,1 0,03 0,1 0,03 0,5 5,0 5,0  
Казеин 0,3 0,2   4,0 50,0   
Растительные продукты
Масло растительное 0,1 0,05 0,1 0,03 0,5 5,0 5,0  
Маргарины и кулинарные жиры 0,1 0,05 0,1 0,05 1,0 10,0 5,0  
Овощи свежие и свежемороженые 0,5 0,03 0,2 0,02 5,0 10,0   
Фрукты, ягоды свежие и свежемороженые 0,4 0,03 0,2 0,02 5,0 10,0